シューズのランキング ]

フットジョイ、PRO SL Boaの評価

PRO SL Boaについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド PRO/SL
商品名 PRO SL Boa (4件)
公式ページ http://www.footjoy.jp/
スペック 素材:ソフト防水人工皮革
サイズ:24.5〜27.5センチ
サイズ(幅):W
カラー:ホワイト+ブラック、ブラック
2017年7月追加カラー:ホワイト+ブルー
ソールタイプ:パフォーマンススパイクレス
商品登録日 2016年10月21日(金)

PRO SL Boa
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ゴルフTwitter集

PRO SL Boaのクチコミ一覧

2017/11/1 (水) 11:12

初のフットジョイ!
アディダスをここ数年履いていましたが、違うシューズも試してみようとアシックスとミズノとフットジョイで悩んだ末にフットジョイにしました。
どれも甲乙つけ難いのですが、Boaクロージャーをかかとに搭載していたのでがポイントでした。
かかとからのホールドにより全体を包み込む感じが非常にマッチしました。
履き心地も久しぶりのスパイクレスでしたが軽くて良いです!
ラウンド後の足の疲れが全然違いますね。
心配していたグリップ力も問題ありませんでした。
今回はホワイト+ブラックですが、別色も検討しようと思ってます。

ぎんが(32)

2017/10/21 (土) 7:04

初めてフットジョイを履きました。ゴルフを始めて1年が過ぎ、ヒモシューズ2つから乗り換えました。甲高で足幅の狭い私にはピッタリ。もっと細くてもいいくらいです。
軽くてグリップも問題なく、18ホール通しても安定したスイングを支えてくれます。

シャフトソムリエ(3)

2017/10/2 (月) 14:26

長年フットジョイを履いていますが、直近のDNA boaまでは25.5cmサイズで履き心地も満足していましたが、今回スパイクレスのこのモデルではフットジョイの中では履き心地はイマイチでワイドタイプの理由か大きめで締めすぎて両小指付近が痛くなり、恐らく使わないと今は思います。フットジョイファンの方、ご購入の際は特にご注意ください。過去最も履き心地とフィット感はDNAが最高だと個人的には感じます。

Tomちゃん(13)

2017/8/22 (火) 18:10

スパイクと何ら変わらないグリップですし、軽いけどソールはしっかりしているので、しっかり足は固定されます。踝と踵の部分がやや薄い?(中のスポンジ?が少な目)ので踝が当たって気になる人は、薄手のソールを入れた方がいいかもしれませんが、靴擦れがするほどでは無いと思います。FJのWと同じサイズで、自分は問題ありませんでした。

ootsukittyx(15)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト