シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、MC Putterの評価

MC Putterについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド MCI
商品名 MC Putter (1件)
公式ページ http://www.fujikurashaft.jp/
スペック トルク:2.3(HARD)、2.5(SOFT)
重量:128.5g
フレックス:HARD、SOFT
商品登録日 2017年3月28日(火)

MC Putter
フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ BLOG

MC Putterのクチコミ一覧

2017/7/3 (月) 17:00

シャフト硬度「125 HARD」

SOFTとHARDの2種類が出ましたがHARDを選択しました。
SOFTは気になりましたが、さすがにしなりが大きく極端であり感覚が大幅に変わるのが不安でHARDに。
コスメはモスグリーンで悪くはないですが、今のところ1種類のみ。将来的には数タイプ展開するらしいですが。
ヘッドはムジークのピンタイプ(4117)。

感触が静かです。手に伝わる振動は感じません。ボールをヒットした時の混ぜ物無しの透き通った音しか伝わってこない感じです。
実際のグリーン上では慣れるのに時間かかるかと思いましたが、5球打てば慣れました。

もともとパターは得意なので効果はわかりませんが、気持ちよく打てるので精神的はリラックスしやすいと感じました。
パターで悩んでいる方、アレコレ買い替えている方、お試しあれ。

rioibuban(80)

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?