| |||
テーラーメイドゴルフ、ツアーバーナー TP ドライバーの評価
ツアーバーナー TP ドライバーについてクチコミする|お気に入りリストに加える
| メーカー | テーラーメイドゴルフ |
|---|---|
| ブランド | バーナー |
| 商品名 | ツアーバーナー TP ドライバー (49件) |
| 価格 | 81,900円 |
| 公式ページ | http://japan.taylormadegolf.com/home.asp |
| 累計の総合評価 | 5.7点 |
| ランキング 最近180日間 |
15位/456商品中 |
| スペック |
ヘッド体積:450cc
クラブ重量:316g(ROMBAX 6Z08) ロフト角:8.5、9.5、10.5 クラブ長さ:45.5インチ |
| 商品登録日 | 2008年5月8日(木) |
このページをブックマークに追加する
カテゴリー別評価
- 最新順
- ポイント順
ツアーバーナー TP ドライバーのクチコミ一覧
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD DI6」、 シャフト硬度「X」
夏場バージョンということで、
DI6をストックに挿しました。
MD6より若干固めですがヘッドの戻りが的確で、
体の動く夏場には丁度いいです。
おそらく寒くなると飛距離は落ちると思います。
改めて実感できるのは、TPの冠がついて
オープンフェースにもかかわらず、
ヘッドが仕事をしてくれて尚且つやさしい
というポイントです。
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD クアトロテックMD6」、 シャフト硬度「S」
今日、NEWバーナーとR9スーパートライを試打してきましたが、
特に開眼するほどの新しさではなかった気がします。
(TMさん、ごめんなさい!)
裏を返せば、やっぱり既に2007バーナーやこのツアーバーナーで
ヘッドが完成されている感があります。
このご時勢でサラリーも上がらず、奥方にもおねだり出来ない為、
TMさんの売り上げには貢献できませんが、まだまだこのクラブで
競技もシングル維持も頑張ります。
20年以上ゴルフに携わって、進化の早さ、激しさを
肌で感じているわたくしにとっては、史上稀に見る
優秀なクラブヘッドの部類なのは間違いない。
某プロもTMの広告戦略的しがらみが無ければ、
R9からこれに戻したがっているのがよくわかる。
ロフト角「9.5°」、 シャフト「青マナ」、 シャフト硬度「X」
知り合いのクラブを試打したが見た目以外はぼちぼちだと思う。
ロフト角「9」、 シャフト「MD-7」、 シャフト硬度「X」
なんでこのクラブが評価が高いのか正直理解できませんが・・・。
私なりに評価します。
飛距離はバーナーTP2007に軍配が上がります。
方向性は普通ではないかと・・・。
打感は別に格段可も無く不可もなくという感じですし。
ましてや市販品とプロトタイプを持っていても満足度は低く、何だか安っぽいオモチャに見えてしまうのは気のせい?
ちなみにこの後R9 に買い替えてしまいましたが・・・。
確かにマークダウンで安くなりましたが、褒めるところがありませんでした。
昔のように少しクセがあっても良いのでカリスマ的なクラブを作って欲しいものです。
X-DRIVE430のTour-AD クアトロテック65S(先調子)から中調子のシャフトに換えたくて、中古ショップで出会い購入しました。ぶっつけでラウンドしましたが最近スライスや引っ掛けでOB連発だったのがウソのように、左右のブレが少なくなり安心して振れます。打感は良くも悪くもないですが、X-DRIVE430の芯を喰った時(確率は低かったですが)の快感と比べるとやや物足りない感じです。
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD クアトロテックDI7」、 シャフト硬度「S」
どのシャフトを挿しても、それぞれの特性やスイングテンポに反応
してくれるこのヘッドは最高の一言です。
そして何よりも構えたときのアングル、打感、音、打ち出し角、
出球が弾のような強さが特筆ものです!
でもここで余りにもランクを上げすぎると、中古市場が落ち着かなく
なりますね。
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ディアマナ ali’islei 63」、 シャフト硬度「S」
このクラブは私にベストマッチングです。重量・シャフト・打感・方向性等全てに文句なしです。
ロフト角「8.5°」、 シャフト「ツアーAD クアトロテックMD6」、 シャフト硬度「X」
最高に良いクラブ。但しそれなりのヘッドスピードと技量の有る人には
最高の武器。スライス系の人にはお勧め出来ません。フェースが2度オープンの為フックやひっかけの心配をしないで思い切り振りぬけます
だかんも最高、力強い弾道で飛んでくれます
打感、構えやすさ、この黒々した唯一無二のヘッド。
愛着が沸きすぎて発売からこんなにも長く使用してしまってます。
その間、色々と新作を手にした友人知人から拝借したりもしましたが、
結局ここに帰ってきてしまうんですね。(TMの回し者じゃありません。)
これほどまでリシャフトで楽しめるヘッドはないのでは。
これから本格シーズンに向けて早速DI7を挿しました。
感想は、「玉が弾のようにとにかく強い。左右の曲がりが小さい。」
といったところでしょうか。飛距離はMD7らと遜色なし。
他にも同じ様な感想を持ったクラブもありましたが、それとは違い、
この低重心ヘッドとの相性も最高で、振りに行けば行くほどまさに強弾道!
値段がこなれた今はとても購入しやすいのではないでしょうか?
既に家にはストックでシュリンク被りが2本待機してます。
こいつらにはどのシャフトを挿そうかな・・・
Ranking
| ドライバー | |||
| 1位 | FT-iZ ドライバー (3件)6.3点 | ||
| 2位 | ツアーステージ X-DRIVE ... (16件)6.3点 | ||
| 3位 | FT-iQ ドライバー (12件)6.2点 | ||
| 4位 | インプレスX V201 ドライバ... (14件)6.2点 | ||
| 5位 | キングコブラ S9-1 PRO D ... (34件)6.1点 | ||
同じメーカーの製品
フォトギャラリー本日14コース追加!550コース突破!! 24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
予約ニュース!GORA限定が満載のキャンペーン!

5.7点

マイキャディ の会員登録はこちらから