| |||
ピンゴルフジャパン、G10 ドライバーの評価
G10 ドライバーについてクチコミする|お気に入りリストに加える
| メーカー | ピンゴルフジャパン |
|---|---|
| ブランド | G10 |
| 商品名 | G10 ドライバー (80件) |
| 価格 | 50,400円〜 |
| 公式ページ | http://www.pinggolf.co.jp/ |
| 累計の総合評価 | 6.2点 |
| ランキング 最近180日間 |
22位/445商品中 |
| スペック |
ヘッド体積:460cc
クラブ重量:315g(TFC570D、S) ロフト角:7.5、9、10.5、12、13.5 クラブ長さ:45.75 |
| 商品登録日 | 2007年10月9日(火) |
このページをブックマークに追加する
カテゴリー別評価
- 最新順
- ポイント順
G10 ドライバーのクチコミ一覧
ロフト角「9°」、 シャフト「ツアーAD クアトロテック 65」、 シャフト硬度「X」
やさしいクラブを探していたときにこのサイトをみて、試打もせず購入しました。
初打ちまで心配でしたが、バコーンと飛んでいく感じで一発で気に入りました!
もともとスピン量が多いので、慣れればもっとまっすぐ遠くまで飛んでくれると思うので練習が好きになりそうです。
ロフト角「10.5°」、 シャフト「その他カーボン」、 シャフト硬度「S」
クチコミ及び某中古ゴルフショップで働く知り合いの推薦もあり購入しました。
今まで、どのドライバーを使ってもドスライスでしたがG10はしっかりつかまります。キャロウェイのハイパーERC並みのつかまりに感じました。スライサーには向かない等のクチコミもございますが意外といけるかもしれません!
今までのエースドライバーGIGAともお別れです。
試打しましたが、オートマチックにフェードボールが打ちやすいですね。
ヘッドの返りがゆっくりしていて叩きにいっても左への心配はほとんどなし。
飛距離はぶっ飛びというほどではなかったですが、まずまず。
ある程度捕まえる技術があり叩いていきたい方には扱いやすいとおもいます。
ただ、ヘッドのデザインがあまり好きになれず購入しませんでした。
ロフト角「10.5°」、 シャフト「ツアーAD EV5−S」、 シャフト硬度「S」
今までにない飛距離と方向性が安定しています。打感もいいですね。ドライバーの安定がやはりスコアUPに欠かせないです。シャフトとの相性もいいようです。手放せない一本になってしまいました。
ロフト角「9°」、 シャフト「ツアーAD PT-7」、 シャフト硬度「X」
PT-7(X)にリシャフトされてる中古があったので買いました。
打感は非常に柔らかく、飛びそうな感じです。
ただ、上がりやすいを通り越して少々フケ上がり気味です・・・。
ヘッドスピードが53m/sくらいなので、もう少しリアルロフトが少なければ完璧でした。
ロフト角「9°」、 シャフト「EV−6」、 シャフト硬度「X」
良く飛ぶし、打感も柔らかい口コミどうり良いドライバーです。
振り切らないとスライスが出やすいのは、シャフトのせい、でも大変気に入っています。
ロフト角「10.5°」、 シャフト「プロフォースV2 HL」、 シャフト硬度「S」
こちらのサイトでの高評価につられて、ついついネットで試打もせずに購入し3ヶ月経ちました。
シャフトに慣れると、高い弾道で右にも左にもほとんど曲がりません。また、打感、打音とも柔らかく気持ちの良いものです。
新モデルが出たので気持ちも揺らぎますが、何の不満もないため当面エースとして使うつもりです。むしろ価格面では買い時かも・・・。
ロフト角「9°」、 シャフト「Prolaunch Red」、 シャフト硬度「S」
Callaway X460(Fujikura 64 R)からの買い替えです。飛距離は20〜30ヤード伸びました。引っかけが嫌で、方向性重視のProlaunch Redにしました。結果、引っかけはまだ出ますが、このドライバーのいいところは、なぜ引っかけが出るのか、どうしたら出ないようになるのかという情報がわかるようになり、わりと簡単に対処できるようになったというところです。永遠の初心者なので適切ではないかも知れませんが、ホーゼルからフェースラインのつながりが絶妙で、フェース面の管理がしやすいということなのでしょうか。音はキャロウェイのカキーンとは対極で、バチーッという感じですが、今ではこれが快感です。
このサイトを見てあまりの評価の高さに試打しましたが、バーナー2009のオリジナルシャフト フレックスSと距離も方向性もあまり変わりませんでした。コストパフォーマンスではバーナーの方が上ということになります。また、デザインがあまり好きではないので購入には至りませんでした。
ロフト角「9°」、 シャフト「ランバックス 7V05」、 シャフト硬度「S」
最初はプロローンチレッドの物を購入したのですが、どうもしっくりいかなくなり、とある大型ショップの試打会に行き7V05Sなんて・・・と思って打って見ると「あら不思議」玉は捕まるは方向性は良いはでその場でリシャフトを即決。店員曰く、「振り切れる範囲で重めの物」をっと言うことでやって見て正解でした。先日は299ydの短いミドルをグリーンオンしました。馬鹿っ飛びも期待です・・・後は方向性ですね。
Ranking
| ドライバー | |||
| 1位 | ツアーバーナー TP ドライ... (42件)6.3点 | ||
| 2位 | LEGACY ドライバー (46件)6.1点 | ||
| 3位 | G15 ドライバー (44件)6.1点 | ||
| 4位 | スリクソン WR ドライバー (12件)6点 | ||
| 4位 | LEGACY AERO ドライバー (14件)6点 | ||
同じメーカーの製品
| ピンゴルフジャパン | ||
HALF CRAZ-E 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
G15 フェアウェイウッド 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
G15 ハイブリッド 7点/クチコミを見る(5件)/クチコミを書く |
G10 アイアン 7点/クチコミを見る(4件)/クチコミを書く |
ラプソディ ハイブリッド 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |

6.2点

マイキャディ の会員登録はこちらから