| |||
テーラーメイドゴルフ、ニュー レスキューTPの評価
ニュー レスキューTPについてクチコミする|お気に入りリストに加える
| メーカー | テーラーメイドゴルフ |
|---|---|
| ブランド | |
| 商品名 | ニュー レスキューTP (12件) |
| 価格 | 29,400円 |
| 公式ページ | http://japan.taylormadegolf.com/home.asp |
| 累計の総合評価 | 5.3点 |
| ランキング 最近180日間 |
9位/499商品中 |
| スペック |
番手(ロフト角):#2(17)、#3(19)、#4(22)
クラブ重量:372g(VooDoo、S) |
| 商品登録日 | 2009年2月19日(木) |
このページをブックマークに追加する
カテゴリー別評価
- 最新順
- ポイント順
ニュー レスキューTPのクチコミ一覧
番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「VooDoo」、 シャフト硬度「S」
叩きに行っても左に行かないのが有難いです。バ−ナ−レスキュ−(2007)が掴まり過ぎるので併用がちょっと難しいのですが・・・TPのロゴが誇らしげです。400超のミドルホ−ルでアゲていても狙いに行けます。楽だ!
番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「その他カーボン」、 シャフト硬度「S」
909Hからの買い替えです。
T社はDGでしたが、このUTにはDGが無かった為、そしてNS嫌いの為、シャフトはVooDoo。
VooDooもなかなかしっかりしたシャフトで今のところ何の支障もなく使用出来ています。
もともと200ydから210ydで使う位ですので、そんなに大きな期待もしていませんが…。
大きな違いはT社は曲げたい時に曲がり過ぎるのに対し、レスキューTPは思った位にしか曲がらないので、スコアにはレスキューの方が貢献してくれています。
直進性は高く、適度なインテンショナルにも対応可といったところです。
‘ミドルのティーショットでのミス’か‘ロングでビックドライブ’なんかの時にしか出番はありませんが、まさに「ユーティリティー!!」助けてくれます。
ショップでかなり値引きしてくれたので、コストパフォーマンスも◎
ちなみにFCTについては…無くて良いのでは?
番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」
ロングアイアンよりは絶対的に優しい!
でもちょっと構えにくくて、やや開いて感じる。
ハンドファーストぎみにすると真っすぐ構えられる気がして
ロフトを立てた状態で打ってしまうことも。
それでもごまかせてしまう易しさはありますね。
バーナーレスキュー’09が捕まりすぎるので
購入しましたが、飛距離が+10y
伸びました。
ヘッドも大きく安心感があり、直進性、
操作性、方向性ともに◎です。
7W相当飛ぶのではないかと思われ、
これがはまれば200Y前後の距離の
精度が上がると思います。
しっかり打つのであればNSプロが
お勧めです。
テーラーメイドのレンタルクラブを活用して実際に使用してみたのと、
いつも通っているゴルフ量販店にてクラフトマンの方に相談して納得の上購入。
ヘッドスピードが出る人には、角度が調整できるこのクラブはオススメしたいです。
僕のポジションは、1度オープンです。飛距離は220Yくらいかな。
番手「#3」、 ロフト角「19°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」
前のFWがカーボンシャフトのRだったので,方向性は間違いなく安定しました。飛距離は……この辺がTPなのかと思うところですが,ミスに対してかなりシビアです。一瞬ちゃんと当たったように見えても,スウィートスポットをはずすと飛距離は当たったときの半分ぐらいに落ちます。当たったときの飛距離は,今まで使っていた3Wと比較しても十分に飛んでいます。
アイアンの方向性とウッドの飛距離の両方を兼ね備えた理想のくらぶ
打感、打球音、方向性、クラブバランスなどどれを取っても最上級です
本物志向の方に是非お勧めします。見た目や流行などではなくアスリートゴルファーで少し体力が年齢と共に落ちたかなと感じる人には最高の武器になります。また1番手で距離の内訳が出来るのもクラブの完成度を実感させてくれます
調整機能が付いた標準的なUTだと思います。
打感は悪くないです。方向性も良いと思いますが、あまり調整機能は使わないですね〜。標準シャフトのALDILA Voo Dooは先調子なので球は上がりやすいですよ。重量も私には丁度良いですが現在のスタンダードから見るとこのFCT機能付きは少々重い傾向にあります。
09レスキューとレイラーとで試打打ち比べしましたがこのニューレスキューTPは重いです。HSが有る方なら魅力的なギアだと思いますが慣れるまで時間がかかりそうな印象です。
ただ飛距離は望めます。良く飛びますね。
番手「#2」、 ロフト角「17°」、 シャフト「VOODOO SVS8」、 シャフト硬度「S」
ゴルフは14本でやる競技なので、新しく買ったり借りたりしたクラブをコースで使う時に5Wと3Iを抜き、これを入れる事で一本空きを作るために購入しました。(4Iよりちょっと飛ばないクラブが欲しかった。)
用品屋さんで試打し、まずはクラブがボールと弾くような軽やかな打感が好感触で気に入りました。腕力が全く必要ないクラブだと思いました。
即購入、その足でコースボールを使用している練習場で200程打ってきたのですが、距離は充分、弾道も問題なく確保出来ます。曲がりに関しては、僕にとってはもう少し捕まらなくても良いのですが、これから打ちこんで馴れればどうとでもなるな、と言った所です。ストレートボールでキャリー200弱位、ドローで180強位かな?と言った感じです。
一つ問題なのが、スライスボールを意図的に打とうとすると、ソールが邪魔で振りぬく事が難しいです。(つまり曲がりにくい=曲げにくい)
あとボールがカラー手前のラフで止まった時のパター替わり、林に打ち込んだ時の脱出アプローチ用クラブに使えそうでもあります。
Ranking
| FW・ユーティリティ | |||
| 1位 | バーナー TP フェアウェイ... (22件)7点 | ||
| 1位 | ランチャーフェアウェイ (9件)7点 | ||
| 3位 | インプレスX Dユーティリテ... (5件)6.7点 | ||
| 4位 | G15 フェアウェイウッド (4件)6.5点 | ||
| 4位 | バーナー レスキュー(200... (8件)6.5点 | ||
同じメーカーの製品
フォトギャラリー本日14コース追加!550コース突破!! 24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
予約ニュース!GORA限定が満載のキャンペーン!

5.3点

マイキャディ の会員登録はこちらから