| |||
テーラーメイドゴルフ、R9 SUPERTRI ドライバーの評価
R9 SUPERTRI ドライバーについてクチコミする|お気に入りリストに加える
| メーカー | テーラーメイドゴルフ |
|---|---|
| ブランド | R9 |
| 商品名 | R9 SUPERTRI ドライバー (15件) |
| 価格 | 63,000円〜 |
| 公式ページ | http://japan.taylormadegolf.com/ |
| 累計の総合評価 | 5.2点 |
| ランキング 最近180日間 |
38位/456商品中 |
| スペック |
ヘッド体積:460cc
クラブ重量:309g(Motore 55/SR) ロフト角:9.5°、10.5° クラブ長さ:45.25インチ |
| 商品登録日 | 2010年2月2日(火) |
このページをブックマークに追加する
カテゴリー別評価
R9 SUPERTRI ドライバーのクチコミ
ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」
TOBUNDAGT460,NIKEDYMO2US,09バーナーUSとあって4本目として購入。未だにエースドライバーはTOBUNDAですが,久々にエース交代か,と思わせるドライバーに出会った感じがしています。先週は雨だったので実戦投入を1週間遅らせましたが,練習場では100球以上打ちました。
方向性が安定したと言うよりは,テーラーメイドの宣伝通り,自分でコントロールできている感じがします。TOBUNDA,DYMOよりは軽くバーナーよりは重い,ほどよい重量が,マン振りに近い振り方をしてもしっかりと球を捕まえてくれる感じがします。「絶対に右には行かない(左に引っかけはあるかも知れないけど)」という変な自信をもって打つことができます。
ポジションはNU,MWTは初期設定のまま,構えた感じはかなりクローズドですが,球筋を見ると実際はほぼスクエアに当たっているようです。TOBUNDAやバーナーで時々出た吹け上がり気味のスライスはなくなりました。飛距離はやはり09でもバーナーに軍配です。
FCTスリーブが今までのR9シリーズと同じなのかどうか今のところ不明です。もし共通ならすぐにでもシャフト交換したいのですが。
ロフト角「9.5°」、 シャフト「FUBUKIα60」、 シャフト硬度「S」
いいです。練習場で調整してラウンドしてきました。
いままでR7 CGB MAX Limited(USA)を使っていたのでFCTにはなれていたため、セッティングはすぐに出来ました。
ヘッドはでかく感じます。R7に比べややフックフェースで、打ち急いだ時に引っかけてしまいましたが、基本的に狙った方向にしか行きません。
打感はR7の溜のある打感に比べ、はじき返し感のある打感で、自分には少し物足りない感じがします。
FUBUKIα60は、Sにしては柔らかくしなり、ハードヒットと言うよりはスィングで飛ばす方向きのようです。
飛距離は、感覚的には10〜20ヤードほど伸びてるようです。ただ、あげてる時に強い玉が打てるようで、同伴者との飛距離差は開く傾向にありました。
せっかくFCTがあるのでADI-6も試してみようと思ってます。
試打会場で色々なシャフト、メーカーを試打したが、R9スーパートライの「FUBUKIα60」シャフトが一番結果が良かった、ヘッドがやさしく、シャフトに癖がなく、上がりやすく飛んでいる。
ただ私にはフレックスが「S」だと軟らかく軽く感じるので、「X」か、FUBUKIαの70gシャフトで試打してから購入すると思う。
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアー AD DI-6」、 シャフト硬度「X」
R9モトーレ F1J 65Sより買い替えしました。タイガー、遼君も使っているAD6のSを試打したところ、少しやわらかかったのでXにしました。癖もなく、振りやすく、飛距離も10ヤードほど伸び、方向性が良くなりました。また、ミスに寛容で曲がり幅が少なくて助かっています。
これに変えてからスコアーも安定して78〜84に収まっています。
今年はこれ一本でいきたいです。
フブキのシャフトがいいのか曲がりません。スインガーには合うシャフトだと思います。DIはハードヒットする人に合いそうです。R9MAXモトーレF1-65Jに比べて、楽に振れ安定していますが、飛距離はモトーレのほうが上かも?
試打の時点で、フブキやツアーAD等のハードスペックに憧れ…結局もトーレ55に決めました。さそっく練習場へノーマルスペック(工場出荷時のまま)のままでストレートな中弾道で打音打感も非常にいいです。いままで2007バーナーを使用してましたがそれ以上です。ちなみに試打時の状態H/S43、計測飛距離250ヤードオバー
r7リミテッドエディションからの買い替えです。結果から言うと良い買い物が出来ました。前作のR9も気になっていたのですが、総重量が重く・・・との意見も聞かれたので、SUPERTRIが出るのを待って良かったです。昨日初めてラウンドしてきましたが、やさしく飛ばせて尚且つ方向性も安定してました。これまで使用していたr7リミテッドはメーカー標準シャフトで物足りなさを感じており、方向性に不満を持っていた部分もありました。今回購入のSUPERTRIはこれもシャフト(FUBUKIα60)との相性からか好印象です。今後は自分でもシャフトが簡単に交換できるので、正確の違う予備シャフトも準備したいと思います。楽しみです。
R9、R9MAX Type E、と使ってきましたが、一番構えやすいクラブです。
460ccの大きさは感じませんでした。
もともとスライサーですが、フェードくらいに収まってくれて、安心感がもてます、先日ラウンドしましたがOBはなく、フェアウェイキープ率も上がりました。
黒く引き締まったヘッドで、大変気に入っております。
私は、大変気に入っております。
R9(420)とタイトリスト909D2を所有しており、どちらも気に入っておりますが、SUPEERTRIも大変気に入りました。前モデルR9は扱いやすく打感も弾道も気に入っているのですが、FCTスリーブの重量せいか?ラウンド後半に疲れを感じてしまう事があるのですが、今回のSUPERTRIはスリーブが軽量化されているので、微妙に体にも良い影響があればいいと期待しています。良くも悪くも前モデルR9と比較して劇的に良くなったと言う印象は無いのですが、スポットが少し広くなった気がする事と、打感が更に好みになった事は自分なりに評価しています。いずれは既に所有しているR9(420)とD2同様にATTAS(6X)を新型スリーブに装着して使用するつもりですが、とても楽しみです。海外プロの使用率も高い様ですが、優しさも兼ね備えた良いクラブだと思います。買って良かったです。
ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」
新しもの好きが過ぎたと多少後悔中。
そんなに素晴らしい進化が感じられないが、ディープな
洋梨型は、いい感じも、やっぱり物足りなさがある。
Ranking
| ドライバー | |||
| 1位 | FT-iZ ドライバー (3件)6.3点 | ||
| 2位 | ツアーステージ X-DRIVE ... (16件)6.3点 | ||
| 3位 | FT-iQ ドライバー (12件)6.2点 | ||
| 4位 | インプレスX V201 ドライバ... (14件)6.2点 | ||
| 5位 | キングコブラ S9-1 PRO D ... (34件)6.1点 | ||
同じメーカーの製品
フォトギャラリー本日14コース追加!550コース突破!! 24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
予約ニュース!GORA限定が満載のキャンペーン!

5.2点

マイキャディ の会員登録はこちらから