ボールのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、SUPERDEEP(スーパーディープ) ボールの評価

SUPERDEEP(スーパーディープ) ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
商品名 SUPERDEEP(スーパーディープ) ボール (3件)
スペック ボール素材:コア/ファストリアクトコア、カバー/ファストアイオタンカバー
ディンプル数:342
タイプ:2ピース
商品登録日 2013年1月24日(木)

SUPERDEEP(スーパーディープ) ボール
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

SUPERDEEP(スーパーディープ) ボールのクチコミ

2017/1/12 (木) 10:24

どこぞのサイトで読んだ記事でHS40mでもっとも飛ぶ部類のボールらしく試してみました。(マシンテスト)

※なかなか売っていないのでメーカーサイトから直接買いました。

・コスパかなり優秀

・打感も悪くない。潰れ感が有り、結構柔らかい部類です。

・飛距離性能はかなりいい。ウッド系はハッキリ差がでました。

・コアが大きく柔らかいせいか、ドライバーなど球の跡が大きい。しっかり球が潰れている証拠? ウッド系の飛距離アップの原因でしょうか?

・スピンは普通。 まあ、スピンコントロールできるほど腕が無いし、ラニングアプローチ専門なので問題無し。

・耐久性は普通。

喰わず嫌いでテーラーは使っていませんでしたが、結構イケる。
コスパ考えると2ピースでいいのかなぁ・・・

にゃん太(77)

2017/4/19 (水) 17:59

コストパフォーマンスはいいです。
他にタイトリストPRO V1&スリクソンZ-STARも使用してますが、直進性はいいです。寄せ、パターはやはり固いかな!
飛衛門も使用しましたが、飛距離は飛衛門ですが固かった。(キャディさんにもボールのメーカー名で呼んでもられないので、テーラーメイドで1球125円ならGood!

レガナム(5)

2013/4/19 (金) 9:59

白を購入。
新作ボールみたいなので早速買って試してみました。
打感:柔らかめ
飛距離:そこそこ飛びます
方向性:プレーヤーの打ち方次第
スピン:思ったよりもかかりずらいかな?
デザイン:普通
箱のデザイン:かっこいい

イエローを次は購入予定です^^

コストパフォーマンスはいいです。
1ダース2000円以下で購入できますよ〜

エロスライサー(31)

3ヶ月連続売上金額 No.1!