アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、VR フォージド PRO コンボ アイアンの評価

VR フォージド PRO コンボ アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR
商品名 VR フォージド PRO コンボ アイアン (4件)
価格 116,640円(6本)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:#4〜#6 SUP10(フェース)、軟鉄(ボディ)、ポリマー
#7〜PW 軟鉄
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年10月23日(水)

VR フォージド PRO コンボ アイアン
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

VR フォージド PRO コンボ アイアンのクチコミ一覧

2017/1/12 (木) 11:42

初代プロコンボのラインナップがなかったので、こちらで投稿します。

初代は2002年製で当時世界ランクのトップクラスだったデビットデュバルが使用していた事でも話題になりました。

当時は初心者で全く手が出ませんでしたが、数年前その憧れのアイアンを
購入し練習に励みました。

,笋気靴
やさしくはないです。
8〜PWまではマッスル
3から7まではキャビティです。
構えやすさ
ヘッドは小さく好みです。
A犧鄒
高低左右打ち分けはし易いです。
基本的は弾道は中高弾道でした。
ぢ粘
芯で捉えると素晴らしいです。
ミスショットをミスと確実に教えてくれます。

今は手放してしまいましたが、
楽しいアイアンでした。
今思えば始めたてのゴルファーの入門用でも十分使用可能と思います。

今なら1万しないでも購入できるのでは?

ロクデモナイス(35)

2016/2/1 (月) 22:46

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

2010年モデルを去年手放したものの、なぜか忘れられず2代目を購入。コースデビューはまだですが、これは初代とは別物といってもいいと思います。
初代VRPROの欠点はポケキャビで、当たりが薄かったりすると情けない音がしましたが、2代目は全くしません。打感、音は#9から#4までほとんど同じで、厚めに入れればこれぞ軟鉄という感じです。正常進化しています。
手元にはMP15もあり打ち比べていますが、打感と飛距離はMPに軍配があがるものの、操作性は断然VRです。もともとドロー系のため、VRだと綺麗な球筋で飛んでいきます。ヘッドの返りが自分の打ち方にあっているのでしょうか。#7以下の打感は軟鉄そのもの、秀逸で、これぞナイキVRです。
値段も手頃のため損はしません。どうぞ試してみてください。

VR325(5)

2015/3/9 (月) 17:02

アイアンを買い替えるために店頭で物色していると、安売りのこれを発見。
全くノーマークでしたが、手に取ってみると、これはいい!直感がそう言いました。

それまで候補だった各メーカーのブースを行ったり来たり。やっぱり良い…。
舞い上がってるのかなと、その日は帰りましたが後日もやはり気になるので買いました。ヴェイパーが出るのにこっち(笑)

7〜Pはスプリットキャビティ、セミキャビってことかな。
7鉄でもスピンで戻ります。ちゃんと打ててたんだと安心しました。
5〜6はキャビティ、飛距離重視と思いきやスピンもちゃんと入って無表情な球ではなく適度なスピンで意思を持ってくれます。

スピンは上々、高さ、飛距離はロフト通りです。
打感はそれなりです。良いという事です。まあ芯で打ったらどのアイアンもそれなりだと思ってますが。

左右の打ち分けはどちらかと言えばフックの方が得意な気がします。これはクラブでなく私のスペックかもしれませんね。
7と6の繋がりも良く、違和感ありません。

強いていうなら5鉄のキャビティバックがフック打つ時に少し見えるのが気になるでしょうか。もう慣れましたし通常は見えませんけどね。

良いアイアンをお探しならナイキもチェックです。良い顔してます。

ダーハヤ(41)

2014/5/11 (日) 2:32

ロフト角「26°」、 シャフト「Modus 120」、 シャフト硬度「S」

Vr pro comboも以前持っていたのでそれとの比較になりますが
見た目はバックフェイスのデザインが変わってミラー加工が無くなった位で
同じかアイアンと思って試打しました

構えた感じ程よい大きさで構えやすさも変わりません
溝がたくさん並んでた前作とちょっと変わったせいか
普通のアイアンの顔に見えます

打感これが一番変わったかと…
前作のPro comboはやや硬かったように思いましたが
一言でいうと柔らかくなったように感じます
インパクトで押し込める感触もあるし
コントロールもしやすいです
何を変えたのだろうか?素材?

前作のデザイン焼き直しだけでなく正常進化してる感じです
ただ値段が高い

たす(18)