オデッセイ、ODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パターの評価

ODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ODYSSEY WORKS
商品名 ODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パター (18件)
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2015年1月20日(火)

BLOG ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

ODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パターのクチコミ一覧

2017/1/17 (火) 16:15

以下、個人的な見解です。

2-ball White Hot をメインとして使っているので、同じようなパターだろうと思い購入したのですが・・・

これが、大違い・・・White Hotはソールした際、ソールしたままフェース向きが変わらないのですが、このパターはソールし、手を離すとフェースが開きます。

理由としては座りが悪いということもあると思うのですが、フェースバランスではないということもあると思います・・・

実際に使ってみると、2-ball White Hotと同様にストロークすると必ず、フェースが開き、特にショートパットは押し出し傾向になることが確認できました。明らかにトゥ側が重い。また、慣性モーメントも大きいため、フェースの向きの微妙なコントロールが難しく易しいパターではないですね・・・

ヘッド下側のソールのヒール側に25g程度おもりを付けたところ、ようやく、White Hot と同じようなストロークができましたが、芯の位置が微妙に変わり、気持ちよく打てません(泣)
結果、使えないパターです。メーカーWEBではフェースバランスという表記なんですけどね・・・

ロメ三(7)

2017/1/11 (水) 21:50

購入してから半年もしないうちに2回交換してもらいました。原因はフェースに付いてるこの網目状の素材です。剥がれやすくゴミが詰まりやすいです。こんなに脆い造りをしているのに開発した人達は気づかなかったのでしょうか?怒りよりも呆れています。新品に交換してもらってもすぐ壊れるので信頼できないパターです。

skywa(1)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/1/11 (水) 15:12

このシリーズ共通ですが、どなたかも書いていますが、フェイス面の網がかなりの曲者です。

奥歯に詰まった食べかすみたいに、網の間に芝や小石が挟まり取れなくてイライラします。

挟まるだけならまだしも、ゴミがとれないどころか、網自体がとれるようです。

公式HPにも網の剥離についての注意書きがありますので、特に中古品購入の際はご注意下さい。

私は売りましたが、リコール回収されるべき品質だと思いますよ。このフェイス面のパターは絶対に買いませんし、メーカーも二度と出さないと思いますよ。

ピン太郎(29)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2016/12/2 (金) 22:41

パター試打会で1球打って速攻で購入決意しました。
構えやすい!真っ直ぐ打てる!

長さは33インチ。
身長は175cm。
構えるとほぼ真上から見ることになり、構えやすいです。

3パットが激減。
構えた方向を間違わなければ(これが微妙にずれてしまいますが)、カップめがけてボールは転がっていきます。

打感も良いです。
何というか…転がりが良い感じがします。

欠点は…
網目フェースに芝や石が絡むこと。
朝イチの練習グリーンでは朝露で汚れがつきやすいです。
カートのバケツにポチャンとすればすぐにとれますが。

飽き性の私ですが、このパターは飽きないです。
購入してもうすぐ2年。
まだまだ使い続けます!

なんちゃってゴルファー(5)

2016/11/6 (日) 20:44

今シーズンから使用し半年が経ちます。これまで色々とパターを使ってきましたが、総合的に判断して、スコアにこだわるアマチュアにとっては最適なパターではないかと思います。
何といっても直進性。ヘッドの重みでフォローを出していくと、ボールに描いたラインが真っすぐになります。タッチは慣れが必要でしたが、これも左手主導でテークバックし、振り幅を調整すると段々合うようになりました。恐らくですが、フェースの網目がボールを捕まえるというか、フェースを横滑りさせにくいので、直進性が高いのではないかと。。。
先週のラウンドでは、小生にとって過去最高の27パット。また、緊張する試合においても、引っ掛けが出ない点もこれまでには無い良さかと思います。当面はこのパターを手放さなず、更なる高みを目指したいと思いす。

kouta(37)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>