オデッセイ、ODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パターの評価

ODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ODYSSEY WORKS
商品名 ODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パター (18件)
5位/1599商品中
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2015年1月20日(火)

ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パターのクチコミ

2017/1/11 (水) 21:50

購入してから半年もしないうちに2回交換してもらいました。原因はフェースに付いてるこの網目状の素材です。剥がれやすくゴミが詰まりやすいです。こんなに脆い造りをしているのに開発した人達は気づかなかったのでしょうか?怒りよりも呆れています。新品に交換してもらってもすぐ壊れるので信頼できないパターです。

skywa(1)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/1/17 (火) 16:15

以下、個人的な見解です。

2-ball White Hot をメインとして使っているので、同じようなパターだろうと思い購入したのですが・・・

これが、大違い・・・White Hotはソールした際、ソールしたままフェース向きが変わらないのですが、このパターはソールし、手を離すとフェースが開きます。

理由としては座りが悪いということもあると思うのですが、フェースバランスではないということもあると思います・・・

実際に使ってみると、2-ball White Hotと同様にストロークすると必ず、フェースが開き、特にショートパットは押し出し傾向になることが確認できました。明らかにトゥ側が重い。また、慣性モーメントも大きいため、フェースの向きの微妙なコントロールが難しく易しいパターではないですね・・・

ヘッド下側のソールのヒール側に25g程度おもりを付けたところ、ようやく、White Hot と同じようなストロークができましたが、芯の位置が微妙に変わり、気持ちよく打てません(泣)
結果、使えないパターです。メーカーWEBではフェースバランスという表記なんですけどね・・・

ロメ三(6)

2017/1/11 (水) 15:12

このシリーズ共通ですが、どなたかも書いていますが、フェイス面の網がかなりの曲者です。

奥歯に詰まった食べかすみたいに、網の間に芝や小石が挟まり取れなくてイライラします。

挟まるだけならまだしも、ゴミがとれないどころか、網自体がとれるようです。

公式HPにも網の剥離についての注意書きがありますので、特に中古品購入の際はご注意下さい。

私は売りましたが、リコール回収されるべき品質だと思いますよ。このフェイス面のパターは絶対に買いませんし、メーカーも二度と出さないと思いますよ。

ピン太郎(29)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2016/12/2 (金) 22:41

パター試打会で1球打って速攻で購入決意しました。
構えやすい!真っ直ぐ打てる!

長さは33インチ。
身長は175cm。
構えるとほぼ真上から見ることになり、構えやすいです。

3パットが激減。
構えた方向を間違わなければ(これが微妙にずれてしまいますが)、カップめがけてボールは転がっていきます。

打感も良いです。
何というか…転がりが良い感じがします。

欠点は…
網目フェースに芝や石が絡むこと。
朝イチの練習グリーンでは朝露で汚れがつきやすいです。
カートのバケツにポチャンとすればすぐにとれますが。

飽き性の私ですが、このパターは飽きないです。
購入してもうすぐ2年。
まだまだ使い続けます!

なんちゃってゴルファー(5)

2016/11/6 (日) 20:44

今シーズンから使用し半年が経ちます。これまで色々とパターを使ってきましたが、総合的に判断して、スコアにこだわるアマチュアにとっては最適なパターではないかと思います。
何といっても直進性。ヘッドの重みでフォローを出していくと、ボールに描いたラインが真っすぐになります。タッチは慣れが必要でしたが、これも左手主導でテークバックし、振り幅を調整すると段々合うようになりました。恐らくですが、フェースの網目がボールを捕まえるというか、フェースを横滑りさせにくいので、直進性が高いのではないかと。。。
先週のラウンドでは、小生にとって過去最高の27パット。また、緊張する試合においても、引っ掛けが出ない点もこれまでには無い良さかと思います。当面はこのパターを手放さなず、更なる高みを目指したいと思いす。

kouta(37)

2016/8/29 (月) 7:55

購入後、10ヶ月ほど使って来ました。購入当初評価していた、短い距離の直進性は相変わらずではあるのですが、重さがそれを支えていた要因のようです。
いま、その重さが逆に作用してしまい、しっかりヒットが出来なくて、ロング〜ミドルの距離感が合わなくなって来てしまったのとともに、肝心のショートも打てなくなってしまい、とくに早いグリーンでのショートパットが、かえって怖くなってしまいました。
結果として元のマレットタイプのパターに戻しており、現在はリタイヤモードです。
悪いパターだとは思わないのですが、しっかりヒットして捕まえて打ちたい方には合わないという事なのかもしれしれません。

fuyuk(34)

2016/8/26 (金) 22:25

ソコソコ気に入って使っていましたが、フェースの網が剥がれてきました。
メーカーに修理を依頼したら、特殊なフェースだから修理出来ないと回答あり。
一年も使わないのに剥がれるってどういう事なんでしょう。
アメリカで購入したものだと、日本ではクレーム処理も受け付けないのも何だかなぁ。

komy(33)

2016/8/6 (土) 15:41

別に試打したGOLO 3も良かったのですが、こちらもかなり良かったです。
トゥ・ヒールは短めですが、ボール2個の視覚的影響は絶大で、目標方向にかなり正確に構えられます。テークバック小さ目で打ってやると安定感抜群でした。

少し打感が柔らか目です。自分にはそこだけが難点でしたが、後はかなりeasyで、正確に打てるパターです。プロの使用率が高かったのもうなずけます。初級者から上級者まで誰でも使える良いパターだと思います。
うーん、こちらも欲しくなってしまいました・・・。

YU-SO-YO(107)

2016/2/15 (月) 20:51

フェース自体は小ぶり?でミートしやすい作り。ヘッドがでかく安心感があって構えやすい。

もともとキャメロンのNP2を使用していたので、距離感が合わなかったですね。転がりはそれと比べると一転がりが足りないイメージ。

まあ、この辺はなれでしょうか。安心感と直進性は間違いなくこちらが上でしょうか。

スーパーストロークの2.0がついてましたが、これもノーマルの太さに慣れているので少々違和感が。スーパーストロークの1.0にしようかな。

まだ2ラウンドしかしてないのですが5ラウンドくらいすれば慣れてきそうです。

一番の欠点はフェースの網目に草などが絡んでなかなか取れないこと。それが結構気になりましたね。
メンテは面倒です。

しばらくは、ピンタイプはキャメロン。マレットタイプはこれで楽しみたいと思ってます。

まっちー(70)

2015/12/17 (木) 19:03

久々にデカヘッドを購入 35インチのノーマルグリップで購入 半インチカットして SPのSSR2に変更 まず感じたことはサイドプレートの大きさ程慣性モーメントは大きくなさそうなのですが 振るとストロークが安定する 打ち出した方向にまっすぐ出てくれるのでショートパットに自身が持てる すると 意外にミドル、ロングパットでも距離感があってきました。ブレードや ハーフマレットですと ミスすると 押し出しも 引っかけも両方出るのですが こちらは引っかけがほとんど無く ミスしてもやや押し出すのみで インに引きすぎないようにだけ注意すれば ほぼストレートな軌道で打ち出していけます 初打ち時練習グリーンで感触が良く 即ラウンドに持ち出しましたが予想以上に入ってくれて満足でした。 デザイン的には いささかチープでバックフェースでボールも拾えなくバッグの収まりも悪いやつですが なによりスコアアップに直結しましたので当面 お世話になろうと思います。まパター買い換え検討中で まだお試しになられてない方は 室内試打だけで無くだまされたと思って購入して 是非ラウンドで使ってみて欲しいです

gold tiwawa(26)

1 | 2  次へ>