FW・ユーティリティのランキング ]

バルド、COMPETIZIONE 568ユーティリティの評価

COMPETIZIONE 568ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー バルド
ブランド COMPETIZIONE
商品名 COMPETIZIONE 568ユーティリティ (3件)
公式ページ http://baldo.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):18°、21°、24°
ヘッド重量:235g(UT18)
※価格はヘッドのみの金額
商品登録日 2015年12月10日(木)

COMPETIZIONE 568ユーティリティ
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

COMPETIZIONE 568ユーティリティのクチコミ

2017/3/21 (火) 11:30

ロフト角「18°」、 シャフト「NGS PAR-PACE」、 シャフト硬度「SR」

コースで集中的に使ってみたので追記します。
印象UPで、点数は前回5点と平均で6点ということで。

打感
コースボールだとチタンの爽快感が一掃際立つ。

球の上がり
相変わらず良い。

抜け
芝からだとそんなに突っかからないでよく抜ける。
ラフからでもよく抜けた。枯れ芝だったからかもしれんけど。

許容度
コースボールだとなおさらミスヒットしにくい印象。(多少スライス目に入っても飛距離減少が少なくて済む感じ)

飛距離
5Wマイナス5-10yというところでした。私の場合1Wのヘッドスピード42-43m/sで185-190yぐらいだった。
ハイシーズンなら200y打てるかな?ぐらい。

球の止まり
グリーンでは2y程度のランだった。高さで止まる。

総じて長いショートや長いミドルのセカンドで使い勝手がよかったです。

21度も欲しいけどシャフトの選定が難しいかな。PAR-PACE、重量設定に幅がないので。

新浦技研(65)

2017/3/10 (金) 11:32

816H1が結構良かったので5WもUTに変更しようということで18度を購入しました。
スペックは40.75inch、354g、D0.8。

見た目
フェースアングルはストレート。
幅は広くて昔のFWみたいな感じ。
かなり出っ歯に見える。
ヘッド上部の段差は好みによるかな。私は昔のテーラー300シリーズみたいで嫌いじゃないけど。

据わり
悪くはない。

球の上がり
ばかみたいに上がる。
ヘッドスピード1Wで42-43m/s程度の私が18度のUTでこんなに上がっていいの?というぐらい上がる。
ショートウッド打ってるみたい。
フルチタンの効果?出っ歯が効いてる?

スピン
まあまあ少なめかも?

許容度
18度だしそんなに高くはない。(18度にしては高い?)
ロフト立ってるなりにスライス目に入ればかなりのスライスになって飛距離損するし。
出っ歯が効きすぎてるのか深めに入ると突っかかってヒッカケがすごい。
練習場の人工芝ではより顕著。コースで芝から打つとそうでもないかも。
ハーフトップは出にくいかも。拾いやすいし下目に当たってもチタンフェース効果かそれなりに上がる。
なんだかんだで5Wよりは簡単だと思う。

飛距離
UTとしては飛んでると思うが5W代替としてはほんのちょっと足らない感じ。
ちょっと上がりすぎでロスしてる気がする。
その辺シャフト選定なり挿し方なりウェイト交換なりで上手く調整したらもっと飛ぶポテンシャルはあると思う。

球の止まり
高さで止まる。

打感
良い。フルチタンの爽快さはある。
ウェイトきつく締めすぎるとほんのちょっと悪くなる。

抜け
ちょっと突っかかりが気になる。

かなり廉価なシャフト入れて6万、費用対効果はあんまり良くないww
ロフト多い番手は他メーカーのステンレス素材の安めのUTで十分だと思う。
「あんまりヘッドスピード速くないけどFW苦手だしロフト立ったUTで高い球でそこそこの距離を打ちたい」というかなり限定的な目的なら超お勧め。

新浦技研(65)

2016/7/8 (金) 14:46

ロフト角「18°」、 シャフト「MCH」、 シャフト硬度「S」

MCHを刺して使用しています。

ステンレスでは絶対に不可能なボリューム感があり、構えたときの安心感は抜群です。
打ってみると、打感も良く、打球音も爽快感があり、高弾道のボールが飛んでいきます。
飛距離は同ロフトの他のモデルと比較すら馬鹿馬鹿しいほど、飛びます。

5wは完全に不要になりますね。ティーショットではディープフェースということもあり、更に使いやすくなります。
地面からもわりかし打ちやすいので、FWをバッグの中から抜きました。
この一本でFW UT二本分の機能を担ってもらうことにしました。

UTにドライバーより高価なチタンを使うあたりは、大手メーカーでは絶対にしないことです。
もしかすると地クラブはUTのカテゴリーで最も大きなアドバンテージがあるのかもしれないなと思わせた一本です。

飛ぶUTを探している方には自信を持ってお勧めできます。

walter(191)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!