FW・ユーティリティのランキング ]

ピンゴルフジャパン、G ハイブリッドの評価

G ハイブリッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド G
商品名 G ハイブリッド (2件)
価格 35,640円〜
公式ページ http://clubping.jp/
スペック 番手(ロフト角):#2(17°)、#3(19°)
#4(22°)、#5(26°)、#6(30°)
クラブ重量:約338g
商品登録日 2016年1月21日(木)

G ハイブリッド
アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

G ハイブリッドのクチコミ

2017/4/20 (木) 21:14

番手「6番」、 ロフト角「30°」、 シャフト「NSプロMODUS3ツアー105」、 シャフト硬度「S」

ハイブリッド、一般的にはユーティリティですが、FWとして使うのかアイアンとしてピンを狙うのかで評価が分かれるかと思います。

僕の場合は、身体にトラブルを抱えたため、ミドルアイアンの代用品として使うため、ロフトのあるハイブリッドを入手しました。

何よりも、芯で簡単に打てるクラブが欲しかったのです。

予想してたよりも、はるかにやさしいクラブです。ミドルアイアンに、少しでも迷いがあるなら、手に入れるべきだとも思います。

飛ばそうとせず、ゆっくりテークバックし、焦らず切り返し、ダウンスイングへと移行していけば、必ず、芯でヒットできます。

因みに、僕は150ヤードほどです。健康な方で、飛ばせる方なら、180ヤード近くはいけるんじゃないでしょうか。

価格が、異常に高価なのが、唯一、最大の短所だと思います。とは言え、検討していただくには十分なポテンシャルを持つクラブです。

pingboy(1)

2017/3/28 (火) 15:36

番手「#4」、 ロフト角「22°」、 シャフト「AWT2.0 LITE」、 シャフト硬度「SR」

試打しました。

ユーティリティの中でもかなり打ちやすいものに分類されるかと思います。
大変易しく、これを使ったらロングアイアンには戻れなくなると思います。
打感は弾き系で柔らかい感じではないです。もうちょっと球持ちの良さを演出して欲しいところです。
弾道は高めでバックスピンも多めです。
グリーンに止めるにはかなり実践的なクラブですね。
22度でも6番アイアン並みにグリーンに止まりそうな感じです。

ユーティリティとして非常に優秀だと思いました。
欠点はズバリ値段です。高すぎます。スチールシャフトですら3万近くですからね・・・。

walter(171)