ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC STAR ドライバーの評価

GBB EPIC STAR ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 GBB EPIC STAR ドライバー (59件)
価格 81,000円〜
25位/1192商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約293g(Speeder EVOLUTION For GBB/S)
ロフト角:9.5、10.5°
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC STAR ドライバー
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG アバターSHOP

GBB EPIC STAR ドライバーのクチコミ

2018/1/13 (土) 5:55

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Diamana」、 シャフト硬度「R」

BigBeatha 815からの買い替えです。USモデルを購入。
まず軽いという印象です。815がやや重いドライバーだったから
余計に思います。
USモデルは、STARもアジャスタブルシャフトで変更が簡単にできるし、
ロフトも変更可能
若干柔らかいかなと思いつつ購入しましたが、USモデルだけに思ったほど
ではなく、良い感じにトルクが効くイメージです。
その割に曲がらず飛ぶので良いです。
打感はやはりあまり良いとは言えませんね。
評判ほどではなかったので、十分と思いました。

千葉みなみゴルファー(3)

2018/4/14 (土) 16:26

ロフト角「9」、 シャフト「AXIV CORE TOUR GREEN 65」、 シャフト硬度「X」

今までRBZ TOUR 9度を使用していましたがEPICの飛距離が出るといううたい文句に購入しました。日本モデルはシャフト交換ができないのでUSモデルを購入しました。最初は純正シャフトDIAMANA M50 Sでしたが全くかみ合わずすぐ交換。今までの使用クラブのRBZ TOURに使用しているAXIV CORE TOUR GREEN65 Xを46.5inchにしました。そのままだとEバランスなので、バット側に鉛を入れて重量350g D5となりました。この変更によってやっと振りやすくなり、RBZを超える飛距離と方向性となりました。やはりみなさんの書き込み通り初速がUPし、RBZより5〜10ヤードほど飛距離UPしました。ただしシャフト重量が重いため1ラウンド持つかが問題と思います。RBZはツアー支給品であったので新製品の試打会に行ってもどれも飛距離を超えられませんでしたがEPIC STAR USモデルはやっと超えるものとなりエースクラブとなりました。やはり2本の柱効果はあるのかと思います。

たけぼーさん(4)

2018/2/19 (月) 23:33

ロフト角「9.5°」、 シャフト「TP-6X/DI-6X」、 シャフト硬度「x」

US仕様を購入し、DI-6X/TP-6Xと2本のシャフトを使用しました。
まず、2本柱の力で初速は速く1発の飛びは凄いです。
しかし、ヘッドスピードがある方は逆にこの柱が逆に邪魔になります。
結構書かれているのを見ますが、ドロップしたり2倍の右プッシュ、ロースピン過ぎて本当に扱いきれなくなります。
こういった経験は初めてでした、遼くんも苦しんでましたね。
完璧な芯を捉えれば飛距離は伸びますが、安定性に欠けコースでは使えない為、手放すことにしました。
ヘッドスピードの遅い方のミスには強いかもしれませんが、早い方は結構球が暴れますので気を付けて購入されて下さい。
購入を考えていらっしゃる方は、試打してスピン量等、シャフトなどもしっかり確認した方がいいです。

h.grace(4)

2018/1/6 (土) 15:30

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

合わなかったのかな…とにかく方向性が安定しません。(もちろん打ち方の問題が大きいとは思いますが…)芯を少しでも外すと、右へ左へ様々な方向へ飛んでいきます。そして、球が上がらない…。芯を捉えれば気持ちよく飛んでいき、一発の飛距離には目を見張るものがありますが、安定感に欠けました…。飛距離は素晴らしいので、毎回しっかりと芯で捉えられる方にはとても大きな武器になることと思います。

autumn_snow(3)
ゴルフ歴:1年未満

2017/12/26 (火) 21:35

ロフト角「9°」、 シャフト「マミヤ AXIV」、 シャフト硬度「X」

レガシーブラックのツアーオーセンティックからの乗り換えです。EPIC STARのUSモデルのヘッドを格安で入手できてので購入いたしました。USモデルだけに以前のドライバーよりヘッドが重く感じたのでウエイトを軽いものに交換して使用。一番初めに感じたのはボールの初速が速い。インパクトしてからボールの弾道をえーー、っと思うほど速くしかも飛びます。つかまりも調整できてすごくいいです。買うんっだったらUSモデルがいいです。好きなシャフトが使えるので。JPモデルだとシャフトを交換するときにヒートガンを使うのであまりよくないと聞きました。

★ゆうすケ★(15)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト