ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC Sub Zero ドライバーの評価

GBB EPIC Sub Zero ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 GBB EPIC Sub Zero ドライバー (65件)
価格 81,000円〜
24位/1153商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約306g(Speeder EVOLUTION For GBB/S)
ロフト角:9.0、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC Sub Zero ドライバー
BLOG ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ アバターSHOP

GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ

2017/3/20 (月) 19:24

ロフト角「9°」、 シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、 シャフト硬度「S」

普段は Baldo568(420cc)+Aldila Rogue Black Limited 60TS を使用しています。このヘッドの吸いつくような打感と響かない打音、乗せて飛ばす感覚に魅せられております。つまり金属系の弾く打感と打音は苦手という事になります。現に同460奸Fire Express TP-V NX 65Xも購入しましたが、こちらはシャフトの撓りと420佞箸呂笋篌颪琉曚覆襯悒奪匹涼討感じとがちょっと違うかなぁ...?と。ただし一発の飛距離は出ますねwww

さて、各方面から聞こえてくるEPIC絶賛の声を段々と看過できなくなり、先日某量販ショップにて試打を行ってまいりました。(以下のデータは全てケージ+機械計測)

試打用に用意してあったのは Speeder evo3 661s。実はZ565との組み合わせで所持しているのですが、私のスイングではつかまりが悪くこちらはお蔵入り…今回ある程度の固さを持つシャフトがこれしかなかったため、とりあえず打たせてもらうことに・・・

アドレスした感じは非常に安定感があり、私でもスクエアに構えることができます。Sub zeroは日本仕様が45inchという事で、私の苦手な中先調子のevo3でもシャープに振りぬくことができます。最初はやや右に出ていきましたが
STARと比較して高さが出にくいとされている Sub zeroですが、ロフト角9.0出に拘わらず、少なくともこの時は高さ30m以上で安定しており、力強い打球と相まって、いつもより15-20ydsは飛距離が伸びています。また他の方も書かれている通り、理由は定かではありませんが、ミート率も全て1.4以上と安定しておりました。これはシャフトが短くなったからかも知れませんが。。。
ミート率が上がれば、打出し角・スピン量も申し分なく、特にサイドスピン量の少なさには感心しました。

打感・打音はしっかりとドスの効いた感覚で根管が持てました。

まとめると、やや先調子のevo3でこの感覚が得られるとは思っていなかったのでちょっと驚きました。

じゃ、これでいつも使っている中~元調子のシャフトになるとどうなるのか?

それは打ってみないことには何とも言えない…という事で、現状はシャフトに何にするか、検討している状態です。

しっかり打っていきたい方にはお勧めできるヘッドだと思います。

是非一度お試しあれ!

massa1967(2)

2017/12/10 (日) 20:21

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ATTAS Coool」、 シャフト硬度「S」

ビッグバーサ816◆◆ 9° GP-6 S からの乗り換えです。
GP-6はとても気に入ったシャフトだったので継続利用を考えておりました。
まずGP-6を挿してみると・・。あれー、同じ60G台なのに明らかにバランス重くなる。普段はヘッドに鉛を貼って重たいクラブが好きな私でも重いと感じます。詳しい方に聴いてみたら「GPは先端を硬くしているので重量配分がCooolより先にあるのでバランスが重くなるのでは」とのこと。ふーん。
試打開始!噂通りです。低弾道ですが初速は早い。でも、10.5でこの低さですから9°は相当きついのでは。私はライ角とロフトを+1にしてちょうど良い高さになりました。何発か打った後、Cooolに変更。バランスはGP-6よりは軽め。(でも一般的には重めです。)GP-6よりはつかまります。バランス的にも振りやすいので弾道も高くなりました。ただ、つかまるといってもあくまでGP-6との比較であってCooolのシャフト自体、先調子を強く感じるわけでなくスライスを矯正するほどつかまるシャフトではありません。手元はしっかりしており、クセ少ない中先シャフトです。
ヘッドの方ですがヒールで打つと低いストレートボール。気持ちトゥ側で打つとハイドローが出ました。

とりあえず結論
816◆◆と比較してサブゼロがまちがいなくすぐれているのは方向性です。816
はヘッド形状は洋ナシ顔でスタイル抜群でしたが性格が難しいというか・・
完全に「じゃじゃ馬」でした。サブゼロはルックスはそこそこですが包容力がありますね。当面はライ角ロフト+1のCooolで行きます。

追記 重たいのアジャスタブルウエイトを外して816に付いていたアジャスタブルウエイト(軽い)と入れ替えるとGP-6でも十分に振り切れるバランスになりました。うーん、また迷うなー。

マイルスタカピロン(6)

2017/11/28 (火) 9:56

GBB スピーダーEBO2→epic star フブキで飛距離が20ヤード近く伸びたのですが、軽くて、叩きに行くと色々なミスが出るので、出物の中古を見つけてSUB ZEROに変更しました。
私のHSではハードかなと思っていたのですが、予想外に良い結果でした。
中古なので、9度しかなく、ロフトは一度上げていますが、それで高さも問題ありません。
star、GBBに比べて打球音が柔らかく、心地よいです。
starもシャフト次第だったかもしれませんが、飛距離とチーピンの恐怖の諸刃の剣でしたが、SUB ZEROはチーピンが無いので、右だけ気をつけると思い切って叩けます。
スゥインガーはstar、叩きたければSUB ZEROかと思います。
飛距離も一発はstarですが、平均すればstarより稼げています。
打感含めてSUB ZEROをエースで頑張ります。

igano oyaji(3)

2017/11/28 (火) 9:42

ロフト角「9°」、 シャフト「スピーダー検廖 シャフト硬度「S」

最初はいまいちかなと思ったのですが、ウェイトを前後入れ替えたら劇的に変わりもう手放せないレベルになりました。

ネット等で言われているキャロウェイのボールを使い始めたのも好材料なのかもしれません。

重い弾道で飛距離方向性とも文句なしです。

やんきち(27)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/11/8 (水) 13:43

ロフト角「9°」、 シャフト「スピエボ4」、 シャフト硬度「S」

ラウンド中に球に出る引っ掛けを無くすため購入。購入当初はかなりスライス球が出ており打っていけば慣れるだろうと思っていたがかなりシビアだったスライスする為捕まえにいくとチーピン。球は上がらないし使い物にならない。しかししっかり当てた時はキャリー270ランも含めると300はいくドライバー球が低く出る分ランはよく出る。
このヘッドにエボ4はハードすぎたエボ3でちょうど良かった

ゴルチャンネル(8)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!