【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC Sub Zero ドライバーの評価

GBB EPIC Sub Zero ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド GBB EPIC
商品名 GBB EPIC Sub Zero ドライバー (37件)
価格 81,000円〜
24位/1105商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約306g(Speeder EVOLUTION For GBB/S)
ロフト角:9.0、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC Sub Zero ドライバー
極 PREMIUMグローブ アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ

2017/3/20 (月) 19:24

ロフト角「9°」、 シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、 シャフト硬度「S」

普段は Baldo568(420cc)+Aldila Rogue Black Limited 60TS を使用しています。このヘッドの吸いつくような打感と響かない打音、乗せて飛ばす感覚に魅せられております。つまり金属系の弾く打感と打音は苦手という事になります。現に同460奸Fire Express TP-V NX 65Xも購入しましたが、こちらはシャフトの撓りと420佞箸呂笋篌颪琉曚覆襯悒奪匹涼討感じとがちょっと違うかなぁ...?と。ただし一発の飛距離は出ますねwww

さて、各方面から聞こえてくるEPIC絶賛の声を段々と看過できなくなり、先日某量販ショップにて試打を行ってまいりました。(以下のデータは全てケージ+機械計測)

試打用に用意してあったのは Speeder evo3 661s。実はZ565との組み合わせで所持しているのですが、私のスイングではつかまりが悪くこちらはお蔵入り…今回ある程度の固さを持つシャフトがこれしかなかったため、とりあえず打たせてもらうことに・・・

アドレスした感じは非常に安定感があり、私でもスクエアに構えることができます。Sub zeroは日本仕様が45inchという事で、私の苦手な中先調子のevo3でもシャープに振りぬくことができます。最初はやや右に出ていきましたが
STARと比較して高さが出にくいとされている Sub zeroですが、ロフト角9.0出に拘わらず、少なくともこの時は高さ30m以上で安定しており、力強い打球と相まって、いつもより15-20ydsは飛距離が伸びています。また他の方も書かれている通り、理由は定かではありませんが、ミート率も全て1.4以上と安定しておりました。これはシャフトが短くなったからかも知れませんが。。。
ミート率が上がれば、打出し角・スピン量も申し分なく、特にサイドスピン量の少なさには感心しました。

打感・打音はしっかりとドスの効いた感覚で根管が持てました。

まとめると、やや先調子のevo3でこの感覚が得られるとは思っていなかったのでちょっと驚きました。

じゃ、これでいつも使っている中~元調子のシャフトになるとどうなるのか?

それは打ってみないことには何とも言えない…という事で、現状はシャフトに何にするか、検討している状態です。

しっかり打っていきたい方にはお勧めできるヘッドだと思います。

是非一度お試しあれ!

massa1967(1)

2017/4/17 (月) 12:43

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、 シャフト硬度「S」

評判がすこぶる良いので試打しました!!

STARと打ち比べしましたが、STARは自分的にはヘッドが軽く暴れて微妙でしたがが、こちらはカスタムシャフトのスピーダーがドンピシャでした!!

打感は弾く感じで好みが分かれるかも知れませんが、初速が出てるのかな??

キャリー&ラン共に出てました。

評判通りの飛びでした。

motumk(17)

2017/4/2 (日) 19:21

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

ゴルフPの練習場で試打した感想になります。9°でも十分に高さが出て、右に打ち出して左に返るドローが打てますが、ある程度のヘッドスピードが必要かと思います。このヘッドはカスタムの60g以上で、SかXのシャフトを挿してぶっ叩けるハードヒッター向けであると言えますね。カスタムのSでハードに感じる方は、手を出すと間違いなく火傷してしまいますが、パワーのあるハードヒッターには凄まじい初速と突き抜けるような弾道をもたらしてくれます。

S-rapid117(1)

2017/3/26 (日) 11:04

ロフト角「9°」、 シャフト「TOUR AD DI-7」、 シャフト硬度「X」

M1460ドライバーが合わなかったので、買取りしてもらおうと某ゴルフ量販店へ友達と行ってきました。
査定中、店内を散策してると話題のドライバー(エピックサブゼロドライバー)を見つけました。
たまたま、自分の車にビックバーサーαも積んでいましたのでそのαのシャフトに差し替えて試打をお願いしたら快諾してもらい早速試打しました。
このドライバーは叩きに行かないと球が上がりません。
ですが、打感・打音は個人的には気に入りました✨
がっ、値段がヤバい位高い❗

アマゴルファージュン(2)

2017/3/22 (水) 10:45

ロフト角「9°」、 シャフト「Tour AD TP-6」、 シャフト硬度「S」

2回目の投稿です。前回はディアマナBFのSシャフトでのコメントでしたが、中元調子が合わなかったのか右にふけることが多かったので中調子のツアーADTP6に替えました。捕まりが非常に良く、フェースの捕まり具合がいい感じになりました。キックポイントが早すぎると左に引っ掛けますが、チーピンではなくストレートに飛んでいく感じです。飛びすぎてOBもありますが…ラウンドで数回使用した感想はやはり練習場の球とは違い、そこそこ上がるような気がしました。ミスはミスとして伝わってくるので、このドライバーで安定して打てるようになれば、正しい打ち方が身につくのかなと思います。セカンドショットは1番手から2番手変わってきます。パーオン率を上げる手立てとして有効です。軽い打ち降ろしで320ヤードを越えました。たま〜〜〜にしか出ないでしょうが、300ヤードをほんとに実現できるクラブに魅了されています。

G'z(10)

2017/3/21 (火) 19:14

1ヶ月使用のレビューです。
第一印象から経過評価でマイナス無し、むしろそれぞれの評価項目いずれもプラスです。特筆は優しさです。アバウトに振っていっても方向性が良いことです。打感に関連すると思いますが、フェイスが撓む感が半端なく、どんなにぶったたこうが、一瞬ホールドされる感触があって、安心して振ることだけに集中出来ます。HS50超の方にも、この上ない性能だと思います。
シリアスな楽しみはパッティングに寄せて、ドライバーショットは気楽にフルスロットル満喫しています。

速報ニュース。そんなことで叩き過ぎたせいか、只今ヘッドからカラカラという異音が。。。ひぇぇぇ〜、まさかの棒脱落??!

大丈夫でした、orz。ソールウエイトが緩んでいただけでした。レンチで締めたら直りました。デフォルト信用せず、定期的なメンテナンスも心掛けます。ご注意。

何はともあれ、満足しています。

ゴエ(27)

2017/3/20 (月) 16:32

ロフト角「10.5°」、 シャフト「kurokage XT60」、 シャフト硬度「S」

ついに禁断を手に入れました。
subzero 10.5 +kurokage XT60
マキロイがめちゃめちゃ飛んで
曲らなかったのでカスタムオーダーしました。
45.5でオーダーと長めで組んで正解、M2(45.75)より15ヤードは伸びています。しかもやさしく、飛んで曲らない。音はおとなしめで迫力はありませんが、そこは好みが分かれるかも。
この組み合わせはオススメです。
買って損はないと思います。是非!

ダスティン(18)

2017/3/18 (土) 14:20

ロフト角「9°」、 シャフト「Diamana BF 60」、 シャフト硬度「S」

GBB EPIC STAR との比較も込めてコメントします。

ちょうど寒かったと言うのもありましたが、試打に試打を重ねて悩んだ挙句にスターのフブキV50を選んだのですが、練習してるとやっぱり軽い。。。選んだ理由はスターの方に書き込みしてます。
右腕が強烈に強いのでどーしても腕で振ってしまいフックが出ます。
コースでは馬鹿飛びするしミスにも強いですがミスが多くなってきた。。

DGにアイアンを変えた事により更に軽さが目立ち、リシャフトするか。と考えてましたがサブゼロを試してみたらドンピシャ。
恐らくシャフトの効果がデカイ気もしますが元々打感や音はサブゼロ派だったので、高価なうちに…と言う事で入れ替えました。

球は明らかにスターの方が上がる。
構えた感じはシャフトの長さもあるのかスターの方がアップライトで捕まる気はしてサブゼロは捕まらない感じには見える。
実はコレが1番大事で、やっぱりチーピンがコースで1番出たらいけない球なので捕まり顔は自然と振り抜きを自然と身体がとめてします。
これは完全に感覚の問題でしょうが、やっぱりプロが構えた感じを1番大事にすると言う事が1番の決め手と言ってる意味が凄くわかる比較になりました。サブゼロは捕まらない気がするので自然と身体が振り抜くので重いフェードが打ちやすい。しかも、皆さんのコメント通り初速が半端ないので球ものびます。ただ、バックスピンが本当に少ないのである程度のヘッドスピードは必要かと。スターもバックスピン少なく初速は出ますがサブゼロよりは低重心なので球が上がりやすく良いのですが、この辺はどう言う球が打ちたいか?によってきますので単にどっちが良い!と言うのは個々によりそうですね。
個人的には前作GBBからのスイッチであれば、サブゼロ?かな?と思います。
ヘッドスピードが45以上である程度スイングで球を捕まえる事が出来るのであればサブゼロの方が恩恵を受けると思います。

たけやん77(67)

2017/3/13 (月) 23:47

2017M1との比較です。個人的感想ですが、打感はサブゼロの方が柔らかく感じます。M1に比べてフェースに乗ってる時間が少し長いため、コントロールしやすい気がします。低スピンですがドロップ気味の球もサブゼロの方があまり出ません。基本はフェード系の球が出やすかったですが極端な曲がりもなく、ドローも意図的に打てました。M1はドロー系の球を打つとドロップすることが多々あったのですが、それに比べるとあまりそういった印象が残っていません。キャリーもこちらの方が出ました。180球ほど打って1度だけですが300ヤードの看板の上を直撃しました。ミスの寛容性もこちらの方がバラツキが少なかったです。好みの問題かもしれませんが、すべてにおいて僕にはサブゼロの方が上でした。ヘッドスピードが50前後出ますが、シャフトはSの方が適度に球が上がるのでXと迷っているなら、Sでいいと思いますよ。短いミドルではこのドライバーを握れないかも…(^^;打ってて楽しいドライバ―であることに間違いありません。

G'z(10)

2017/3/13 (月) 15:53

うーーん。正直、購買意欲は、沸きませんでした。
打感は、スターより、いい感じでした。
ヘッドシェイプも、構えずらいほどではなかったが、
カーボンの模様が見えるのは、安っぽかった。
とりかごっだたのですが、思ったより、打球が
浮きませんでした。これは、ちょっと、以外でした。
値段から考えても、あえて、これを選択するほどではないと
思いました。

golf boy(25)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>