ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、CHROME SOFT X ボールの評価

CHROME SOFT X ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド CHROME
商品名 CHROME SOFT X ボール (12件)
スペック ボール素材:コア/デュアル・ソフト・ファスト・コア、中間層/アイオノマー、カバー/ソフトウレタン
タイプ:4ピース
カラー:ホワイト、イエロー
商品登録日 2017年2月7日(火)

CHROME SOFT X ボール
フォトギャラリー ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

CHROME SOFT X ボールのクチコミ

2017/3/20 (月) 18:57

まさにソフトとツアーの間、と言った感じです。私はドライバーが飛びました。新しいV1より飛んでましたし、打感も良かった。ソフトはパターでポーンと出ちゃう感じがありましたが、Xも僅かにそんな感じがあります。ただ、距離感が全く合わない様なこともなく、打感も柔らかくてタッチが合います。
アプローチのスピンも過度なスピン量ではなくて、使い易い。掛かって欲しくない時にキュキュッと入って寄らない、て事が少ない気がします。
V1より安いし、あまり被らないし、良いボールだと思います。
ただ、傷はつき易いと思いますので、コスパ的にはもしかすると良くないのかな…
少し使ってみます。

BirdieRush(279)

2018/2/9 (金) 22:01

レジンプラチナムからの買い換え
パター・アプローチ共に違和感なく使えました
アイアンでの潰す感覚?気持ちいい
ドライバーの飛距離はさほど変わらないと思います
お値段もお手頃
買い増しし、今年はコレで頑張ります!

味噌カツ(6)
平均ヘッドスピード:わからない

2018/1/17 (水) 19:05

マークダウンしたので試してみました。
打感も適度にやわらかくいい感じです。パターでの感触もいいと思います。
特筆したいのは、スピン性能。
グリーン回りのショートアプローチでもしっかりスピンが効きます。
飛距離性能もそこそこいいとは思いますが、ディスタンス系には今一歩といった感じだとは思います。
ただ飛ばない訳ではないので、スピン・飛距離とトータルバランスに優れてると思います。
18年モデルがでる前に少し買いだめしようと思います。

kaz-y(1)

2017/8/2 (水) 18:03

■全体的な感想:前回「次回購入はBS社スーパーストレート」と豪語しましたが、ボールを入れ忘れたラウンド先のゴルフ場に販売されてませんでしたので、渋々クロムソフトXを2スリーブ購入しました。

■使用感:長くクロムソフトを使用していましたのでその比較は…???
『ロースピンで飛ばしハイスピンで止める!』と書きたい処ですが、オサンのレベルではパターの打感以外は大きな違いを感じられませんでした⤵

■良い点:打感に芯を感じる事は出来ました。

■悪い点:クロムソフト同様、耐久性には劣ります。(オサン!カート道路に打つな⤵)

■その他:クロムソフト同様に、スピン性能は高いと思います。

be-ta-(19)

2017/6/23 (金) 23:02

期待し過ぎてたのかな…クロムソフトの打感が自分的に無理だったんで、試しに9H使ってみました。ボールの芯を感じる事もできるし、飛距離も普通。ちょっと潰れやすい?スピンもかけようと思えばかかるんですが…でもこれといって特筆すべき事がない。逆に言うとスタンダードなボールでいいのかな?
ちょっと自分との感覚にギャップを感じるので追加購入は見送りです。

a5050goif(9)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

1 | 2 | 3  次へ>

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?