ボールのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、TP5xの評価

TP5xについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド TP
商品名 TP5x (2件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp
スペック ボール素材:トライ-ファスト・コア、デュアル-スピン・カバー
タイプ:5ピース
商品登録日 2017年2月21日(火)

TP5x
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

TP5xのクチコミ

2017/4/20 (木) 18:59

気になっていたので、1スリーブ購入して試してみました。メーカーは打感がソフトと謳っていましたが、ソフトと言うより、「打感が重い」と言うのが感想です。私にはそう感じました。ドライバー飛距離はよく出ていると思いますが、アイアン飛距離はメーカーが言う程、伸びてる感はそんなに無かったかな?スピンもソコソコ掛かってましたよ。弾道は高弾道ではなく中弾道でした。(個人的に弾道は低めです。)次はTP5を試してみたいと思います。

wood2(17)

2017/4/24 (月) 11:58

4月に入ってから3ラウンドで使用してみました。
すべての日が強風が吹き荒れる日で、飛距離を正確に把握するには適さないラウンドでしたが、まず感じたのがミドルアイアン以上のスピンの少なさです。
アゲインストの風を考慮して、今までと同じように番手を上げて打ったボールがほぼピンオーバー。
メーカーの宣伝通りにアイアンの飛距離は確実に伸びると思います。
またドライバーの飛距離はゲキ飛びするということは無いように感じましたが、風への強さ(直進性)は高いと思います。

しばらくV1Xと交互に使用する予定です。

BOSSgolfer(18)