ドライバーのランキング ]

ミズノ、MP TYPE-2 ドライバーの評価

MP TYPE-2 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド MP
商品名 MP TYPE-2 ドライバー (24件)
価格 68,040円〜
公式ページ http://www.golfersland.net/
16位/1136商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:308g(S)
ロフト角:7.5〜11.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2017年2月28日(火)

MP TYPE-2 ドライバー
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ゴルフTwitter集

MP TYPE-2 ドライバーのクチコミ一覧

2017/9/17 (日) 17:10

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Tour AD BB-7」、 シャフト硬度「X」

915 D3 からの買い替えです。
とにかく球上がらない捕まらないドライバーでした。
飛距離は915と同等、打感は比べ物にならない位良いです。 しばらく練習して見ましたが改善出来なかったので手放しました。 全体的にみても915の方が打感以外は良かったです。 期待していただけに残念。

CB801(17)

2017/9/13 (水) 15:40

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Tour AD TP-6」、 シャフト硬度「S」

結局2ndドライバーとしてXR16proを下取りにして購入しました。コースで使ってみると、飛んでるイメージないのに距離が出てる。
= 芯外してもまあ飛ぶけど、芯がどこにあるか、掴みづらいです。
この点でキャロウェイのGBBは、本当によく出来たドラです。
さてMP2ですが、捕まりがよく
油断すると左へ行きます。ヘッドが勝手にかえろうとします。
MP1にしなくて良かったです。ショップの方も、1はよく返ってくるとのこと。
打感は申し分ない。個人的には芯が狭いがミスの原因がわかりやすく、もっと打感が良かったMP425が全然上ですが。
MP2は弾きがいい代わりにフェイスに載っかる感じが薄い。私はここに違和感あります。
シャフトはTPを入れましたが、このシャフトは中調子で結構粘るため、振り切るのにコツがあります。最初はテンポが速くなり、左へのミス連発で苦労しました。
シャフトだけ手に入るならエボ2に替えたいです。
ヘッドは想像通り、出来が良くコスパが最高。タイトリストの917を買わずに正解でした。
大量在庫させられている某グループでは、投げ売りで、必死でさばいているようです。これでは下取りもボロボロですね。
日本製を買いましょう。
私はアイアンもタイトからホンマに変えます。納品待ちです。
キャピタルは中国ですが、落ち目のタイトリストよりマシです。

DEION(394)

2017/7/9 (日) 9:26

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Diamana BF 60」、 シャフト硬度「S」

なんかこのドライバー凄い!凄すぎます!
MP TYPEIIとJPX900とどちらを購入するか検討のため、実際に練習場で試打しました。試打の結果、MPの方が断然いいです。何が凄いかと言うと、スカッとストレス無く簡単に打てる点です。
普通、460ccのドライバーってヘッドが返りにくく遅れて出て来たりするとスライス気味になったりするものですが、このドライバーに限っては全くそんな事はありません。本当にいとも簡単にスカッと打って行けるドライバーです。あとなんといっても、打感が最高であること。JPXよりもはるかに良く、球もばらつきません。他にTM社、TL社の定評のあるドライバーも試打しましたが、それらを凌駕しており今迄のMP史上最高のドライバーに仕上がってます。さすがミズノが2年半の歳月をかけて作った秀逸品です。飛距離性能も抜群です。何の力も入らずに打って行けて飛びます。方向も全くブレません。ぜひ皆さん使ってみてください、打ってみてください。
このドライバーの良さが分かります。

カーク(56)

2017/6/15 (木) 20:11

ロフト角「9.5°」、 シャフト「regio formula B」、 シャフト硬度「65S」

テーラーメイドSLDR、M1 440の支給品を使っていましたが行きつけの店に勧められたのとマイキャディーの口コミの評価が高かったのでまあ良くなきゃ即売と気軽な気持ちで購入。パーシモン、メタルを経て今に至っているので小さめのヘッドも違和感無くかえってやる気をそそります。打感は柔らかくいいのですがテーラーで金属的な音に慣れていた為、ブシュっと音は懐かしい感じで飛んだ感じの無い音ですが球は高弾道、低スピンのビッグボール系で飛んで行きます。普段8.5〜9°のクラブで中弾道のフェード系が持ち球ですが、購入時はTP6Sの10.5で組まれていたのでフックフェイスに感じながらもそのまま打つと軽いドローの天プラかと思う程の超高弾道!カチャカチャで9.5、8.5を試すと徐々にストレートフェイスになり弾道も低くりましたがテーラーやタイトの同ロフトと比べても弾道は高目になる傾向があるように感じました。自分なりの分析ですが自分の所有しているテーラーは反発係数がCT249位で球離れが速く初速も速い分、フェイスの上でスリップし捕まえきれない結果フェードしていると思います。それに対しMPタイプ1はフェイスのたわみを感じスリップしてない分ドロー系になったような気がします。結果ランも多く今迄平均キャリー➕ラン=260y前後だったのがMPに変えて280y前後に伸びました。球筋は全く逆球のハイドローなので慣れてないのもあり好みではありませんがこのままで行くかは今後次第です。それとわざと芯を外して打つと200y前後で急激にドロップしますので許容範囲は狭いかもしれませんが芯を外さない方にはラインも出しやすい良いクラブです。いまだに打音と飛距離のギャップに頭をかしげる日々です。今はずっと好んで入れているregio formula B 65S にリシャフトしトルク2.9も手伝ってか弾道も当初よりは抑えられた軽いドロー系です。今迄ずっと使っているシャフトなので安心して振れるせいか弾道、方向性、飛距離とも安定していて安心して球を追えます。チタンから始めた方はタイプ2の方がいいかもしれませんね。

RORS(42)

2017/6/3 (土) 22:56

MP craft 513を試打して柔らかい打感の虜になり、ずっと買うか悩んでいるうちに新作が発売されたので、レンタルクラブで一度ラウンドしてOB無しという安定感にやられ即購入でした。
価格もリーズナブルな設定で即買いした理由の1つです。C社T社の新作ドライバーも人気みたいですが、MPでも間違いないと思いました。
打感はミズノらしく柔らかく、スイートスポットが広いようで思ったよりもミスに寛容だと感じました。方向性もシャフトのおかげかまとまりが良いです。
飛距離は一発の飛びというよりかは安定した感じですが、ハイレベルな飛距離だと思います。
type-1と悩んだのですが、つかまりすぎないらしいのでtype-2をチョイスしましたが正解でした。以前のチーピン地獄から脱出しました。
MPと言えばアスリートというイメージでしたが、このドライバーはそこまで敷居の高さは感じませんでした。打感の柔らかさを感じたくて練習場に行きたくて仕方ありません。とても良くできたクラブだと思います。

kazuwanko(2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」