ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC FORGED ドライバーの評価

GBB EPIC FORGED ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 GBB EPIC FORGED ドライバー (16件)
公式ページ http://callawaygolf.jp/
12位/1199商品中
スペック ヘッド体積:450cc
クラブ重量:295g(Speeder EVOLUTION for GBB/S)
ロフト角:9.5°、10.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2017年10月16日(月)

GBB EPIC FORGED ドライバー
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ゴルフTwitter集

GBB EPIC FORGED ドライバーのクチコミ

2018/2/14 (水) 10:53

ロフト角「9.5°」、 シャフト「トリプルエックス メッセンジャー1st」、 シャフト硬度「SX」

2回目の投稿です。昨年、サブゼロ.スターを使用してこのクラブにたどり着きました。ローグも試打しましたが、このフォージドは別物と考えた方がいいですね。飛距離はもちろん、寛容性も高い上にミスっても距離が出ます。打感も日本人が好む打感だと思います。M2も飛距離は同じくらいですが、引っ掛けが出た場合の方向が明らかにフォージドの方が少ない。その分、やや右にプッシュする球も出ますが大きくスライスするというようなことはないです。ローグの発売で、マークダウンしているようなら買いだと思いますよ!

Yu-(46)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/12/26 (火) 9:58

ロフト角「9.5°」、 シャフト「トリプルエックス メッセンジャー1st」、 シャフト硬度「XS」

良いっ!今年、たくさんのクラブを試しました…910D2が今年一番の収穫と思ってましたが唯一の物足りない『飛距離』を埋めるクラブが最後にやっと…(ToT)オリジナルシャフトは合わなかったので、持っていたシャフトに付け替え、長さも少し延ばしました。910には75Xのシャフトを使用しているのですが、フォージドはヘッドスピードを生かすべきだと考え、あえて軽めのシャフトに。結果、構えやすさ、打感の柔らかさ、飛距離と求める全ての面で満足できました。『強振』すると球は上がり、右にフケることもありますが『振り抜く』ことを意識した場合、心地よくフェースに乗って、ぶっ飛びます。今も飛び出して伸びていく、場面が目に焼き付いています!サブゼロもエピックも試しましたが、構えた時から別物です。アジア限定モデルはなるほどとうなづけます。コレクション化した中古ドライバー4本売って、安く手に入れました(^^;これが10本でも惜しくない逸品です!

Yu-(46)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2018/5/3 (木) 14:45

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

エピックのUSモデルから買い替えです。
エピックは、エボ3の569に差し替えて使ってましたが、ちゃんと打てればよく飛ぶのですが、力んでミスした時との差が激しく、やさしいドライバーに替えようと決断。
ローグスター、ローグとPINGのG400も試打しましたが、構えた時の顔が気に入らず、悩んだ時にふと思い出したのがエピックフォージド。
このサイトでもキャロウェイのドライバーで一番評価も高かったので。
試打の1発目から芯に当たって、その打感はエピックUSとは比較にならないほど。
早速購入して、練習とラウンドに。
結果は良好。FWキープ率78.6%でした。シャフトを柔らかくしたことも良かったのですが、力まず打てるので、良い結果が出ました。
往年の名器レガシーを彷彿とさせますが、キャロウェイが作った地クラブと思っています!

shuu(1)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2018/5/2 (水) 19:52

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Speeder 569 EVOLUTION IV」、 シャフト硬度「S」

限定販売ということで、購入しましたがまだ販売されているようです。使った感想ですが、まず打感がよく、音も低音で印象良かったです。飛距離は、飛ぶ部類に入るかと思いますがずば抜けて飛ぶという印象はありませんでした。優しさは普通で、難しく感じませんでした。シャフトの特性かもしれませんが、方向性はまずまずでしたが、たまに引っ掛けが出てしまいました。(私の技術不足かもしれませんが。)

ナッチー(10)

2018/3/17 (土) 21:11

ロフト角「10.5°」、 シャフト「TRPX Air」、 シャフト硬度「S」

飛びますが曲がりもあります。
通常は中高弾道のドローが出やすいですが、芯を外すと打感も飛距離もガクンと落ちます。
ミート率の高い人にお勧めです。
結局売却して2017M2に買い替えフェアウェイキープ率アップしました。
スライトドローのGBBフォージドも良かったですが、テーラメイドの真っ直ぐロースピンに飛ぶ弾道に安心感覚え、既にUSのM4Dを購入。
買い替えは成功しています。
このGBBフォージドは捕まり、飛距離、打感は優秀なドライバーだと思います。
方向のバラつきがテーラーと同じくらいなら手放さなかったでしょう。
とても良いドライバーですが中級者以上でスイング軌道が安定している方でないと楽しめないかもしれません。

jjtic(4)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?