ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、ROGUE Sub Zero ドライバーの評価

ROGUE Sub Zero ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ROGUE
商品名 ROGUE Sub Zero ドライバー (11件)
価格 81,000円〜
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
38位/1183商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約303g(Speeder EVOLUTION for CW 50/S)
ロフト角:9.0°、10.5°
クラブ長さ:45.25インチ
商品登録日 2018年1月10日(水)

ROGUE Sub Zero ドライバー
フォトギャラリー アバターSHOP BLOG 地クラブメーカーマップ

ROGUE Sub Zero ドライバーのクチコミ

2018/2/13 (火) 19:15

ロフト角「9°」、 シャフト「TOUR AD IZ-6」、 シャフト硬度「S」

EPIC SUB ZERO(TP6 S)との比較です。
3種類全て試打しましたが、サブゼロが一番ましかなという印象です。昨年のEPIC、今年のMシリーズの出来と比較し「メーカーさん頑張ってね」の評価としました。
私のスイングの傾向はアウトサイドインの軌道でヘッドが被ってインパクトし、球筋はプルスライスです。EPICでは絶妙にスライスしてくれるのですが、ローグは左に一直線で、左に-45yというのもありました。プッシュスライスを打とうとしても左に引っかけます(腕の問題も大ありですが…)。
ローグはヘッドの返りは抜群だと思いますので、プッシュスライス系に困っている方にはいいかもです。逆にEPICは左のミスを嫌う方にはいいかもです。
今回はMシリーズが素晴らしく良かったので、EPICを買い取ってもらいM4を購入しました。
印象としてはEPICの方はそのままかMシリーズが選択肢になり、ゼクシオXやBe ZEALがローグと競合するのではと思いました。

余談ですがローグとスターは構えたときにサスクワッチを思い出しました。打音もサスクワッチを連想させます。

多摩川ブルドッグ(5)

2018/2/21 (水) 19:21

ロフト角「9°」、 シャフト「speeder evo4 661」、 シャフト硬度「S」

M3 460との比較です。(HS46、シャフトスペックは同一)スイングが悪いので、評価はご参考までにして頂けますと幸いです。

打感 M3≧ROGUEsub
打音 ROGUEsub>M3
ボール初速 ROGUEsub>M3
ヘッドの据わり ROGUEsub≧M3
注:試打クラブが2°ロフトアップしていたため多少逃げ顔になっていました。
弾道の高さ M3>ROGUEsub
操作性 ROGUEsub>>M3
安定感 M3>>>ROGUEsub
最大飛距離 ROGUEsub>M3
平均飛距離 M3>>ROGUEsub
Bスピン量
(M3 ±2300、ROGUEsub ±2000)
サイドスピン量
(M3 ±500、ROGUEsub ±1000)

多くのインプレにあるように、ROGUEシリーズは、多少芯を外しても安定して飛距離が出るようになっています。特にトゥ方向にそれは顕著に表れていると思います。
(一方、今年のMシリーズはバックスピンがやや多く、その分ROGUEsubよりも安定しています。)

M3と比べてヘッドが軽い?バランスが軽い?ため、慣れるまでは引っかけが多かったです。これはシャフトとの相性かもしれませんが、このヘッドを活かすのであれば、カスタムシャフトならIZの方が合うと思います。ヘッドは軽いと思いますが、当たり負けするような軽さではないところが、JBテクノロジーなのでしょうか。。

ちなみに私はツイストフェースの安心感が好きで、M3のカスタムを発注しました。

suppa(8)

2018/2/16 (金) 19:42

ロフト角「9°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、 シャフト硬度「S」

新JAILに関しては、これだけ試しました。絞り込んでM4かこれか!
芯は広いですね。EPICよりはかなり捕まります。また、打感もよく出玉のバラツキが少ないです。飛距離はM4より上で、高級感もこちらが上。HS40くらいの方から打てるでしょう。しかし、なぜか買う気にさせない。下取りにGBBを出すので、変わり映えしないというか、ワクワク感が無いのです。
今回は久々にテーラーメイドにしようと思います。JAIL君はまだ発展途上ですね。
ちなみにサブゼロ以外のモデルは、ヘッドの形を見た瞬間に拒絶反応が出ました。

DEION(412)

2018/2/12 (月) 23:45

ロフト角「10.5°」、 シャフト「TOUR AD IZ-6」、 シャフト硬度「S」

ショップで試打した感想ですが、購入意欲は全く湧きませんでした。
ローグ3シリーズ全てですね。そもそも2本の柱に対して魅力を感じていないのもありますが、T社のMシリーズより特筆する点がありませんね。
確かに柱をクラウン一体にする技術は、難しいのかもしれないが他社はフェースやクラウン自体に工夫を凝らして進化させようとするシンプルな考えの方が好きですね。
エピックと特別進化してる感じはありません。
C社はエピックで調子に乗って、便乗商売に走ってしまったかな⁈
買うなら、P社のGシリーズかT社のM3ですかね
悪口の様で申し訳ないが、率直な感想です。

taka-h(18)

2018/2/12 (月) 21:29

ローグ3兄弟で最後に打ったのはサブゼロ。
今回のモデルで一番期待していたので打ってみると・・・
んーエピックと何が違うのかわかりませんww
確かに、エピックと比べると打感が若干変わったような気もしますが・・
エピックを超えるとかなんとか言ってた割にはデータ上そんなに変わってませんw
むしろ、構えた感じはエピックのサブゼロの顔がまだ好きかも。

ローグは確かに良いドライバーです。本当によく飛ぶし、今市場にあるドライバーの中でも
飛距離に関しては最強かもしれません。
ただ、、昨年のエピックがあまりにも衝撃的で、今年のローグは残念ながらそこまで
インパクトを残せれてないのと、今年に関してはMシリーズに話題だけで言うと
完敗だと思います。

もし、エピックを持ってなくて、JBテクノロジーの恩恵に預かりたい方は是非ともローグの
方をオススメします。
エピックを既に持ってる方は・・・そのままエピックで良いと思いますw

これで今年のドライバーはM3かM4に決定しました。

TKC(71)

1 | 2 | 3  次へ>

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?