トップ > 全国ゴルフ練習場検索 > 熊本県のゴルフ練習場一覧 > 弁天山ゴルフクラブ
弁天山ゴルフクラブ
照明料
貸しクラブ150円/本
貸しシューズ
ボール代/1球
その他ボール代メンバー平日1時間=700円・ビジター平日1時間=900円・メンバー土日祝1時間=1000円・ビジター土日祝1時間=1300円・メンバー平日時間フリー=900円・ビジター平日時間フリー=1100円・メンバー土日祝時間フリー=1200円・ビジター土日祝時間フリー=1500円
ホームページhttp://www.bentensan.jp/
スクール
パッティンググリーン大・中 2箇所あり
バンカー練習場
ゴルフショップ
レストラン軽食堂有
備考ショートコース(11ホール)併設
トレッキングゴルフ
最近の行きつけです(^_^*)
3ヶ月前くらいから、記載の料金体系から2回目の料金改定があってます。
現在はメンバー制はないみたいで
平日:1,000円
土日祭日:1,200円
(ともに時間無制限で打ちっ放し)
みたいです。
料金改定に伴い、自宅から近いのもあって行きつけの練習場にさせて頂いてます。

【設備】
ショートコース
パッティンググリーン
バンカー&アプローチ練習場
があります。 ただし、全て手入れはイマイチです(苦笑)

しかし、バンカー&アプローチ練習場は、自分で工夫して使えばかなり使えます。
アプローチ練習場は、手入れのイマイチさが却って大多数のコースのアプローチ練習には向いてると思います。
バンカー練習場は、バンカーの整備はイマイチですが自分で整備しながら練習できます。アゴの高さはかなりあるので、なかなかいい練習できます。

打ちっ放しは、よくある“ボールに併せて”じゃなくて、実測で200Yあります。
かなり、ロングショットの練習が有効に出来ます(球筋等)
自動ティーアップ機は有りません
人工芝も、ちょっと固めのクッション付きのでイマイチです
おしぼりやドリンク等のサービスも有りません。

いい意味で昔ながらの練習場の雰囲気ですね。
私は、料金の安さ(かなり長居してます)、バンカー練習場のアゴの高さ、実測距離の長さで最近は行きつけにさせて頂いてます。

ニーズが合う方には、なかなかいい練習場だと思ってます。
2016年9月18日(日)
タイトル
本文