ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ練習場検索 > 神奈川県のゴルフ練習場一覧 > 川崎ゴルフ練習場
川崎ゴルフ練習場
川崎ゴルフ練習場
住所神奈川県川崎市幸区小向仲野町6-5
電話番号044-522-6241
駐車場
打席数・ヤード
営業時間(平日)
営業時間(土日)
定休日
ゴルフショップ
レストラン
備考
トラ大好きバカ親父
ゴルフ場の香りがして落ち着く
多摩川の河川敷にあり、橋を挟んで川崎リバーサイドゴルフ場があるのでゴルフ場の芝の香りがして、とてもいい感じで落ち着きます。屋根が全くないアウトドアなので晴天の日は暑いですが、結構気持ち良い風が吹いて気持ちいいです。日焼けはしますけど...。
普段打ち上げの160Yの狭い練習場を利用しているので、300Y近く打てる広く開けた空間は気持ちいいですね。打席は人工芝のマットになっており、以前の土打席から変わってます。月金の朝の打ち放題・木曜のサービスデーなど利用者に優しいのが気に入ってます。スタッフのオジサンたちもとても愛想が良く感じがいいです。川向こうの東京側の練習場は高いので、神奈川県側のコスパの高い最後の練習場になります。
狭い練習場でスイングチェックして、この練習場で思い切り飛ばして打ってます。気分転換になるのでこれからも利用と思ってます。
2016年5月13日(金)
もっくん
河川敷ならここかな
広い。対面式になっている。もろアウトドア。

平行物が少ないので自然とアライメントをとる練習になっている、、かもしれない。

土打席はスパイクが合う。ここはジョウロを上手く使いこなせるかがポイント。

夏は暑いが囲いがなく風が吹く。冬は陽が出ていればウインドブレーカーを手放す。

女性のおトイレは隣のコースのか、川の近くの青い?のが簡易水洗なのでおすすめ。

犬猫モグラ馬トンビ。うさぎとアザラシもいたっけ
2012年3月12日(月)
タイトル
本文

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表