トップ > 特集企画
アキラプロダクツ初のゴルフボール誕生! 特集企画

2016年8月24日、アキラプロダクツより同社として初めて発売されたゴルフボール『LD-400』。高反発なのにやわらかい打感が特長のR&A非公認高反発ボールだ。

my caddieでは、飛距離を伸ばしたいアマチュアゴルファー100名にそのNEWボールをいち早く実際のラウンドで試打して頂きました。実際のラウンドでどのような印象を受けたのか? モニターの皆さんの試打コメント、アンケート集計結果をご紹介します!

飛距離性能

打感が柔らかい

打感が柔らかい

非表示

Q.普段ご使用のボールと比べて、
飛距離はどのくらい伸びましたか?

Q.このボールを一言でPRすると?

やっぱり飛びます!

飛びます!
しかもシャープにストレートに!!

頼れるボール登場!

飛びを求めながらも打感もGOOD

素晴らしい打感

ドローンとした弾道で良く飛びます

楽して飛距離を伸ばしたい方、
冬用に打感の柔らかいボールを使いたい方にはお勧め

「過去最高の距離が...!」

飛距離に関してはドライバーで文句なく良く飛びました。ロングホールでのドライバーでは過去最高の距離が出て難なくバーディ・パーを取る事ができました!打感もよく(柔らかく頼りなさ感は全くなかった)是非また使いたいと思います。

関西のもっち さん

「10−15ヤードほどのびた」

打感が素晴らしい。いつもはXXIOのボールを使っているのですがそれに比べてこのボールの打感は自分の好みに合っている。また飛距離もXXIOより伸びている。10−15ヤードほどのびたと思います。またスピン性能も問題なく良いと思います。

横堀尚昭 さん

「今後使用したいボールです」

社内のコンペで使用しましたがおかげでドラコンが取れました。その後のアイアンショットもピンにからみバンカー越えの手前のピン位置でもピタッと止まって満足でした。打感もドライバーだとしっかり気味でアイアンだとソフトで私好みです。傷もつきにくく、今後使用したいボールです。

マーキー24 さん

「卓越した素晴らしいものが」

やはり飛距離はそれを売りにしているだけのことはあり、卓越した素晴らしいものがあります。スピン量も心配していたような事は無く、それなりに高さで止められるボールです。加齢で飛距離が落ち、ホームコースの長めのミドルホールが長くなってしまった方には、是非、使用をすすめたいボールです。

senakellly さん

「即変更したいと思う飛距離でした」

普段カラーボールを使用しているので、色には違和感がありましたが、飛距離を考えれば、即変更したいと思う飛距離でした。自分でも購入したいです。ぜひ、カラーボールも出して欲しいですね。

ta0312 さん

製品説明

R&A非公認 高反発3ピースボール『LD-400』

特長説明

アキラプロダクツ初のゴルフボール

一般的には高反発ボールは2ピース構造が多く、コアを硬くすることでボールの反発係数を上げるため、硬いというイメージだが、『LD-400』は公式競技では使用出来ない新開発高性能ダブルカバー3ピース構造を採用し、大きな飛距離とソフトフィーリング、コントロール性能を同時に実現している。
また、内柔外剛構造が余分なスピンを抑え、曲がりを抑えた大きな飛びを実現。大口径312ディンプルを採用したことで、風に負けない強弾道で大きなキャリーを生み出している。

BSグローブモニター結果発表!