ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 特集企画
特集企画

プロが認めた素手感覚のフィット感『TOUR GLOVE』 100名モニター結果発表!

ゴルファーの皆さんの悩みを解決すべく、2016年12月に発売されたブリヂストンゴルフ TOUR Bシリーズの『TOUR GLOVE』。(株)クラレとブリヂストンスポーツ(株)が共同開発した“新素材”の人工皮革が使用されているが、宮里藍プロや近藤共弘プロなど、天然皮革の風合いを好むツアープロが“このグローブのフィット感なら直ぐにでも天然皮革から替えたい”と絶賛。天然皮革のような風合いを持ちながら全天候で使えるグローブだ。

my caddieではこの『TOUR GLOVE』の100名モニターを実施。いち早く実際に使用して頂きました。「フィット感」「グリップ力」「耐久性」「デザイン性」など体感したゴルファーの評価はいかに!?

モニターの方々の「TOUR GLOVE」の満足度は?

• フィット感

非常に良い 70% / 良い 25% / 普通 5%
  • フィット感で一番
    気に入ったところは?

ストレッチ・伸縮性 58% / 風合い 19% / 素材の薄さ 23% / その他 1%
  • グリップ力

非常に良い 42% / 良い 49% / 普通 10%
  • 耐久性

非常に良い 10% / 良い 50% / 普通 32% / 悪い 4% / 非常に悪い 5%
  • デザイン

非常に良い 30% / 良い 48% / 普通 21% / 悪い 1%
  • 総合評価

非常に満足 42% / 満足 46% / 普通 8% / 不満 4%

「TOUR GLOVE」アンケート結果

Q:この商品が発売されたら購入したいと思いますか?

78%が“購入したい”と回答!

Q:普段主にお使いのグローブと比べていかがでしたか?

73%が今のグローブと比べて“良い”と回答!

その理由は

• 私の手にぴったりフィットすると同時に、使用し続けても伸びてしまう感じが無い処が画期的。senakellly さん
  • フィット感がまるで違いました。こんなグローブは初めてです。クリオネ さん
  • こんなにフィット感を感じるグローブを使用したのははじめてでした。yahoo0512 さん
  • グローブをしたときの感じがしっかりして本当にグローブをしてる事すら忘れてしまった。マ~さん さん
  • フィット感が今までのグローブと全く違うくらい、ソフトでなにもしていないくらいの柔らかさです!yukihama さん
  • ここ2年FJナノを使用してますがフィット感こちらの方が良いです。mineo さん
  • 普段は、FJ社Stasof or 現行TOUR GLOVEを使い分けています。
    現行と、比べても、フィット感は圧倒的に圧迫感もなく気持ちよくフィットしてきます。グリップも素手感覚は言い過ぎかもしれませんが今迄のグローブの中でも最高の部類では・・・
    通常パター時は外しますが、外さなくても素手感覚でフィーリングを損ないません。冬用としても両手も有かもと思うほど・・R4パパ さん
  • 縫い目の幅狭く、縫い代が少なくグリップ時のアタリが少ない。
    指の付け根の生地の縫い合わせがないのが素手に近い。
    生地は今までのは乾燥してる感じでやや固い感じだが汗を良くすいとってくれる。k-yokota さん

「TOUR GLOVE」を体感したモニターの声

• 合成タイプの中では抜群に良いと思う。高級シープスキンに似て使い心地は良い。pee さん
  • 薄くて柔らかくてに吸い付くような良いフイット感です。片岡吉弘 さん
  • 全体的なフィット感が良く、クラブを使って飛ばす事を実感することが出来た。普段、とても力んでいたんだなぁと改めて痛感しました。クマ夫 さん
  • 素材の薄さやフィット感はとても素晴らしいです。かなり素手の感覚に近いし、雨のラウンドもありましたが全く問題なく使えました。ARO さん
  • 普段はFJナノロックツアーとピュアタッチを使い分けているが、ナノロックからツアーグローブに変えてもいいかなと思った。cloud9 さん
  • 基本的にはゴルフを始めてからBSのグローブ以外は使用していない。
    稀に他メーカーの製品を頂くが、しっくりこない。
    今回の製品は歴代の製品の中でも秀逸の出来だと思う。ぱーまん さん
  • フットジョイのシープ素材のグローブを愛用してるんですが一度使うと素材がパリパリになるのと冬場は特に冷たく感じていました。ツアーグローブは皮は柔らかいし冷たい感じも無いしフィット感がとても良いです。フィットジョイから乗り換えをしようと思っております。osmv710 さん
  • 親指の部分のフィット感が今までにないぐらい、よいゴルフキチ さん
  • フィット感が良い。多くのボールを打ってもズレる心配がない。ゴルラグ さん
  • しっくりと指先までからんでしっかり握れる。秋場 儀夫 さん
  • 素材の質感と縫製の良さ。特に親指のところは個人的に最も気になる部分です。この部分の縫製が悪いと気になってしようがないのですがこのグローブは全く気になりませんでした。junhana26 さん
  • 普段使用しているグローブはフィット感はあるが、もう少し厚いため、今回モニターしたグローブの方がフィット感は高かった。ping_freak さん
  • 手にフィットして気持ちよくグリップしてくれる。今まで経験したことのない付心地。のぶちゃん さん
  • 雨又は、夏になって手のひらに汗をかいた時に本領が発揮されると思います。通常の状態では、抜群に良いと思います。総太郎 さん
  • 普段は天然革のものを使用しているが、汗や雨で耐久性に不満があった。洗えながら使える良いグローブを探していたが、まさにこれは私のニーズに一致するものだった。Restaurant さん

3ヶ月連続売上金額 No.1!