ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 特集企画
〜BIG DRIVE 実感キャンペーン〜 NEW PHYZ ボールモニター結果ページ 特集企画

2017年3月3日、ブリヂストンスポーツより飛距離を徹底追求し、打感にこだわった「つかまる」ゴルフボール『NEW PHYZ(ニューファイズ)』が登場。
my caddieでは、“心地良い打感でさらに飛距離を伸ばしたい”ゴルファー120名にそのNEWボールをいち早く実際のラウンドで試打して頂きました。ラウンドでどのような印象を受けたのか? 実際に飛距離はどのくらい伸びたのか? モニターの皆さんの試打コメント、アンケート集計結果をご紹介します!

• 総合評価

• 飛距離性能

• 飛距離が伸びた

• 打感の良さ

• 打感がやわらかい

• 方向性がいい

• スピンがかかる

• 誰向け?

普段ご使用のボールと比べて、
飛距離はどのくらい伸びましたか?

現在使用球との違いは?

現在の使用球

ツアープリファードX(テーラーメイド)

感想

ドライバーは、弾き感が強い。パターはソフト。直進性がすこぶる良い。

sino0130 さん

現在の使用球

レガシー ブラック(キャロウェイ)

感想

打感が軟らかい。スピンが少ないので直進性が高い。スピンが少ないのでアゲインストで距離の落ち方が若干少ない。

okabe さん

現在の使用球

クロムソフト(キャロウェイ)

感想

打感はやや硬めですが、曲がり幅が少ないような気がします。落ちてからのランがあるので、曲がらなければ飛距離増となります。

hamawo さん

現在の使用球

スリクソン ディスタンス(ダンロップスポーツ)

感想

軟らかさに芯がある。

KIYOsan さん

現在の使用球

ウォーバード(キャロウェイ)

感想

打感にしっかりとした芯を感じる。曲がらない。しっとりとした軟らかい打感。コーティングがよく、傷が付きにくい。

ごばりがみ さん

現在の使用球

ツアーステージ エクストラディスタンス(ブリヂストンスポーツ)

感想

打感がいいです。芯に当たった時ボールの飛び出しの初速が速く感じます。

okuchan さん

現在の使用球

RZN プラチナム(ナイキ)

感想

打感がソフトで、飛距離が出る。

MR.LUCKY さん

このボールを一言でPRすると?

■キリッとした軟らかさ

■軟らかいのにぶっ飛び!

■まっすぐ、よく伸びる弾道。

■曲がりが少なくトータルで飛ぶボール

■手に残る芯が飛距離へいざなう!

■飛距離と打感の両立

■フェースに吸い付くボール

間違いなく、飛びます。

間違いなく、飛びます。距離感を間違えなければ大丈夫だとおもいます。最初は飛びすぎてセカンドOBになりましたが、距離感がわかれば、一番手少ないアイアンで打てるようです。ドライバーも5〜10ヤードUPしました。

purinM さん

ようやく自分に適したボールに出会えました。

80歳ですがようやく自分に適したボールに出会えました。これまで使っていたボールに比べ打感が気持ち良い。また飛距離も今までのボールに比べ10−20ヤード伸びました。

横堀尚昭 さん

今年のゴルフボールは、コレで決まりかな。

確かに軟らかく、いい感じのインパクト!飛距離ものびのび飛んで、セカンドも気持ちよく楽しいゴルフを感じます。スピン回転も程良く、パターのタッチも良い感じで順回転してくれます。今年のゴルフボールは、コレで決まりかな。進んで皆さんにお勧めできる1球です。

storkusa さん

打感も軟らかくて気持ちいいです。

個人的感想は、スーパーニューイングをもっと飛び仕様にしたようなボールかなと思いました。よく行くコースで使用した感じ確実に距離は出ていました。打感も軟らかくて気持ちいいです。価格がもう少し安ければとは思いますが、飛び重視の方なら、間違いなく最高のボールと思います。

ta- さん

エースボールにしたいです。

打感がグットです。ボールの雰囲気が良く凄く構えやすいです。パター感度もソフトに感じますし 転がりも今まで使用したボールのなかでは1番良い感じでした。飛距離も5ヤードから10ヤード伸びました。ブリヂストンのJGRアイアン使ってますが相性が良く思えました。エースボールにしたいです。

hiroshi.m さん