ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 特集企画
特集企画

スコア入力の“速さ”を突き詰めたスコア管理アプリだけあり、他のアプリと入力比較で約80%もの高速化を実現。スマートフォンのスコアアプリ入力でイライラされた経験のある方は是非お試しを!

スコアを入力することで、ゴルフゲームを楽しめる。「オリンピック」「ヨコ」「ナッソー」「ラスベガス」などゴルファーにおなじみのゲーム機能が搭載されている。
※ゴルフゲーム機能は単純に点数を競うゲームです。
金銭を掛けて行うゴルフにぎりは法律で禁止されています。

■ アプリ誕生の経緯
自分自身が「初心者」で「面倒くさがり」なところが開発のきっかけになりました。ゴルフを始めたばかりのときは覚えることが多く、プレー中は走り回り、次のホールではなくしたボールの補充など、ゆっくりとスコアを記入することができませんでした。アプリで記入するとラクになるかと思ったのですが、入力に手間取りイライラして放り投げてしまいました(笑)。そこで「とにかく簡単にスコアを入力できるアプリがあればいいのに」と思い、開発を開始しました。

■ ここがおすすめ!
とにかく、入力が簡単で早いことです。出来る限りシンプルに、ストレスなく入力出来ることを目指して開発しました。次に「ゴルフゲーム」機能。開発時に“オリンピック”を自動で計算したいという意見から、「ヨコ」「ナッソー」「オリンピック」「ラスベガス」に対応しました。ローカルルールが多く、まだ対応できていないこともありますが、出来る限り対応していきたいです。また、こだわった点ですが、スコア入力画面は日差しのなかでも見やすい配色をしています。 100通り以上の組み合わせから、実際に外に出て見やすさを確認しました。出来る限り文字を大きくしているのもそのためです。

ありがたいことにユーザーの皆さんからもたくさんのご意見を頂いております。
コースデータの追加や修正はもちろん、ご要望にも出来る限り答えていきたいです。

<iPhoneの場合>

App Storeからダウンロード
App Storeから「最強」で検索
カテゴリ > スポーツ > 無料 > 最強ゴルフスコアアプリ

iPhone用バーコード

Android用バーコード
バーコードを読み取り、
Google Playからダウンロード

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!