ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 額田ゴルフ倶楽部
額田ゴルフ倶楽部
0564-84-2339
【電車】名鉄名古屋本線 本宿駅下車 タクシーにて約20分
               東岡崎駅下車 タクシーにて約30分
【車】東名高速道路 岡崎I.Cより約25分
大自然の芸術から生まれた36ホール。西コースは、フェアウェイが広くフラットなホールが多く豪快なショットが楽しめる。特にOUTはOBが少ないので思いっきりショットでき、プレーもしやすい。また、INはダウンヒルとアップヒルのホールが適当にあり変化があって面白い。特に池越え200ヤードの17番はメンタルなホール。その他、グリーン回りのガードバンカーが難しい2番など個性的なホールが多い。グリーンはベントの2グリーン。東コースは、1〜5、9番ホールはフラットだが6〜8番、INコースは適度なアップヒル、ダウンヒルが続く。西コースよりもOBは多く、各ホールが変化に富んでいるため正確さが必要になる。西コースとは対照的にテクニカルなショットが要求されるコース。
額田ゴルフ倶楽部 新着ラウンド日記

“飛び”の理由はこちら>>