ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 東京五日市カントリー倶楽部
東京五日市カントリー倶楽部
東京五日市カントリー倶楽部 コースガイド
東京五日市カントリー倶楽部
東京都あきる野市網代745番地
042-595-0111042-595-0115
042-595-1390
【電車】JR青梅線西武線・拝島駅下車
【タクシー】中央線八王子駅から約30分 3500円前後 五日市線・武蔵五日市駅から約10分 1000円前後
【車】中央自動車道・八王子 15km以内
清流秋川沿いで、豊富に残された自然の中に位置する27ホールの丘陵コース。ゆるやかな起伏のなかに、打ち上げ、打ち下ろしと変化をみせながら展開する。西・南・東の3コースはそれぞれが特色を持ち挑戦意欲をそそる。

東コース:全体に距離が短く、一見易しそうに感じるが、変化に富んだホールの連続で気が抜けない。
西コース:フェアウェイは比較的平坦で素直なホールが多く、のびのびとしたプレーが楽しめる。
南コース:3番・5番・8番のミドルホールは距離が長く、正確さと長打が求められる。
東京五日市カントリー倶楽部 新着ラウンド日記
takahito
2009年11月8日(日)
アップダウンが厳しいコース out:50  in:59  total:109
短いけれど起伏が激しく、楽しいコースでした。グリーンも傾斜がきつくて早い難しかった。次回はもっといいスコアが出そう
tucky
2008年7月8日(火)
out:42  in:44  total:86
会員権購入検討中。自宅からのアクセス特に電車利用のアクセスがよいので高坂から乗り換えようかと考えている。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」