ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > よみうりゴルフ倶楽部
よみうりゴルフ倶楽部
よみうりゴルフ倶楽部 コースガイド
よみうりゴルフ倶楽部
東京都稲城市矢野口3376-1
044-966-1141044-966-1141
044-955-9114
【電車】小田急線新宿駅→新百合ヶ丘駅下車、タクシーで15分他
【車】・新宿IC(首都高速・中央自動車道)→稲城IC→コース東京IC
東京IC(東名高速道)→川崎IC→コース
1961年に井上誠一氏の設計により「読売パブリックコース」として開場、第10回読売プロゴルフ選手権や極東サーキットの舞台になり数々のドラマが生まれた。のちに9ホールが遊園地よみうりランドになった為、浅見緑蔵氏設計の9ホールを加え、1978年名前も「よみうりゴルフ倶楽部」と改め、法人専用の会員制コースとなった。新宿副都心より約30分の交通至便な多摩丘陵に位置する変化に富んだコース。
よみうりゴルフ倶楽部 新着ラウンド日記
まこりん
2008年7月17日(木)
13か月ぶりのラウンドで・・・・・ out:49  in:46  total:95
YGCコンペ優勝しました。 昨年7月に乳癌のため入院手術。 退院のち、抗がん剤治療がはじまるまでの1か月間でリンパ節切除のため可動範囲が極端に狭...

“飛び”の理由はこちら>>