ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > ジャパンメモリアルゴルフクラブ
ジャパンメモリアルゴルフクラブ
ジャパンメモリアルゴルフクラブ コースガイド
ジャパンメモリアルゴルフクラブ
兵庫県三木市吉岡町富岡933-27
0794-72-1766
0794-72-1750
舞鶴若狭自動車道・三田西 5km以内
丘陵コース。J・ニクラス設計、アウトコースは地続きになっていて、ブラインドホールが少ない。インコースは起伏と池が多くなり戦略性が高い。10番ホールは大きなバンカーが右サイドに口を開ける。フェアウェイは広いが、眼に見えない微妙な傾斜が施してあるので要注意。
ジャパンメモリアルゴルフクラブ 新着ラウンド日記
Mr.ちきん
2008年12月18日(木)
今年のベスト! out:43  in:45  total:88
ニクラウス設計のジャパンメモリアルは2回目のチャレンジです。 前回、オープンコンペに参加して7位か何かに入賞し「紅茶セット」みたいなものをい...
サンコメーテス
2008年8月31日(日)
これがピーク!? out:32  in:38  total:70
自分でも何をしでかすか分からないぐらい絶好調のラウンドとなりました。 3連続を含む5バーディにOB1発トリプルボギーが1つのトータル2アンダ...
Mr.ちきん
2008年5月13日(火)
さすがはニクラウスが経験と理想を集約して設計したといわれるコース! out:42  in:48  total:90
大満足のラウンドでした。 車までカートでの送迎、広いロッカー、大きなテーブルのレストラン・・・設備は素晴らしいですが、それ以上にスタッフの皆...

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト