ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > チサンカントリークラブ遠賀
チサンカントリークラブ遠賀
チサンカントリークラブ遠賀 コースガイド
チサンカントリークラブ遠賀
福岡県遠賀郡遠賀町虫生津
093-293-2411
九州自動車道 若宮インター15km以内
丘陸コース。筑紫コースは、距離はさほどないものの、谷越えの2番、なだらかな打ち上げの5番、急角度のドッグレックの9番と3コースの中で最も変化に富んだトリッキーなコースとなっている。クラブ選択に悩むホールが多く、ゴルファーの決断力が試されるコースと言える。玄海コースは3コースの中で最長のコースで、フラット・打ち上げ・打ち下ろしのホールが適度にミックスされている。ドッグレックホールが少ないため、ほとんどのホールで、ティーショットからグリーン方面を見ることができる。崖側のOBに注意し、斜面側を狙いながらラウンドすることで好スコアが期待できる。また、4番ティーグランドからの眺望は、素晴らしく、パノラマをお楽しみいただける。8番は名物ホールで、45メートルのうち下ろしホールである。
遠賀コースは、比較的フラットで、好スコアが期待できるコースと言えよう。2番、8番、9番はドックレックホールとなっており、自身のショット距離を正確に把握していないと、O.Bに吸い込まれることとなる。
チサンカントリークラブ遠賀 新着ラウンド日記

“飛び”の理由はこちら>>