ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 湯布院カントリークラブ
湯布院カントリークラブ
湯布院カントリークラブ コースガイド
湯布院カントリークラブ
大分県由布市湯布院町川西2174-3
0977-84-3156
大分自動車道 湯布院インター15km以内
丘陵コース。由布岳や九重連山を一望し、爽やかな風の流れる、総面積が40万坪の西日本有数のビッグコース。のびやかな高原コースとドラマティックな森林コースにセパレートされ、カートで移動できる全18ホール。高原コース(アウト)は木立はあまり多くない。広いフェアウェイと大きなグリーンを持つ開放的なコース。距離もあるので飛ばしていきたい。2番グリーン手前のバンカーや8番の谷は名物となっている。要注意。森林コース(イン)は杉や桧などの森林に囲まれており、各ホールは木立でセパレートされている。10番はゆるい上り。13番は100Yあたりに6本の大杉がありスタイミーになる。
湯布院カントリークラブ 新着ラウンド日記

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!