ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 湯布高原ゴルフクラブ
湯布高原ゴルフクラブ
湯布高原ゴルフクラブ コースガイド
湯布高原ゴルフクラブ
大分県由布市湯布院町川北899-1
0977-85-5109
大分自動車道 湯布院インター5km以内
丘陵コース。なだらかな南斜面に展開する高原コースで戦略性を重視したコース設計。各ホールからの眺めもよい。全体にフェアウェイは広く伸々打てる。グリーンはベント。アウトは高原特有のおだやかな起伏があるが、フェアウェイが広いので思いきって打てる。インは林でセパレートされたストレートなホールが多いが、なだらかな傾斜があり、距離感がつかみにくいのでクラブの選択がスコアメイクのポイント。
湯布高原ゴルフクラブ 新着ラウンド日記