トップ > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > くまもと阿蘇カントリークラブ
くまもと阿蘇カントリークラブ
くまもと阿蘇カントリークラブ コースガイド
くまもと阿蘇カントリークラブ
熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽5992-2
0967-67-0321
九州自動車道 熊本インター31km以上
昭和27年秋に開場。 ゴルフ場の設計の名匠である、井上誠一氏、保田与天氏が設計を手掛け、ブルトーザーなどの機械を使用せず、自然の地形をそのまま生かしてつくられた、まさに手づくりのゴルフコース。各コースごとに自然の織りなす変化を味わいながらプレイができ、それが湯の谷コースの一番の魅力となっている。
くまもと阿蘇カントリークラブ 新着ラウンド日記
jun_1
2008年7月29日(火)
祝!100切り out:44  in:51  total:95
ゴルフはじめて11ヶ月目にて、やっと目標としていた100切りを達成できました! 昨年の8月にゴルフデビューしたコース(スコア156)だったので どのく...

BSグローブモニター結果発表!