ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 菊池高原カントリークラブ
菊池高原カントリークラブ
菊池高原カントリークラブ コースガイド
菊池高原カントリークラブ
熊本県菊池市原字後4456
0968-27-1111
国道387号線 熊本より36km
27ホールの山岳コース。標高が600mの用地は山と谷が随所にあるものの、手際良くまとめられたコースといえる。地形上ホールによってはかなりのアップダウンがある。アウトはミドル、距離が長くて難しいホールが多いのでスコアをまとめにくい。1番は1打が打ち下ろしで池越え。インは難しいホールと攻めやすいホールが交互に続く。状況を早くつかんで、メリハリのきいたプレーをしたい。ニューコースは4番から7番の攻略がカギ。
菊池高原カントリークラブ 新着ラウンド日記

“飛び”の理由はこちら>>