ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 熊本クラウンゴルフ倶楽部
熊本クラウンゴルフ倶楽部
熊本クラウンゴルフ倶楽部 コースガイド
熊本クラウンゴルフ倶楽部
熊本県球磨郡深田村東1304-1
0966-45-5555
九州自動車道 人吉インター15km以内
丘陵コース。なだらかな自然の地形を残してレイアウトされ距離もある。各ホールゆるやかな打ち下ろし、打ち上げがあり変化に富む。アウト4番は左ドッグの距離の短いサービスホールだが左に連なるバンカーに注意。最終9番はロングだがグリーン手前に池が横たわり、2打のショットをどこに落とすかがスコアメークの鍵。パーはとれる。インは13番が名物ホール。グリーンを池が囲むショートでバックからは180ヤードを超える。ミドルアイアン以上の番手が必要でワンオンは難しい。
熊本クラウンゴルフ倶楽部 新着ラウンド日記

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?