ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 熊本南カントリークラブ
熊本南カントリークラブ
熊本南カントリークラブ コースガイド
熊本南カントリークラブ
熊本県上益城郡甲佐町南三箇1273-18
096-234-3838
九州自動車道 御船インターより11km
丘陵コース。アウトはのぼりがつらい所がある。インは10番で大きく打ち下ろし、山裾を巡る丘陵コース。アウトは山ののり面を削って造ってあるため、フェアウェイの片方が受けていたり、造成前の沢が残って落ちこんでいたりするホールもあって慎重を要する。全体にティから狭く見えるが実際の落下地点は広い。自信を持って8割方の力で打つこと。OB越えもあるが、距離的にはアベレージでも十分なのに力んでOBが出やすい。視覚からくるプレッシャーに負けないことだ。
熊本南カントリークラブ 新着ラウンド日記

3ヶ月連続売上金額 No.1!