ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 宮崎レイクサイドゴルフ倶楽部
宮崎レイクサイドゴルフ倶楽部
宮崎レイクサイドゴルフ倶楽部 コースガイド
宮崎レイクサイドゴルフ倶楽部
宮崎県宮崎郡清武町今泉丙1331-1
0985-85-8585
東九州自動車道 清武インター5km以内
丘陵コース。5万平方メートルに及ぶ自然の池を巧みに生かしたコースで、特にアウトはほとんどが池絡みとなる。この池の攻略が最大のポイント。フェアウェイは単純にまっすぐに伸びていず巧妙に蛇行させてあるため、技量と使用ティ・ピンの位置次第で攻略法が変わる。少しのミスショットであっても勇気ある刻みが必要な場合がある。グリーンは平均900〜1000平方メートルと大きいため3パットが出やすい。無理なパーオン狙いより確実に寄せワン狙いが良いケースも生じるので常時次打を念頭に攻めたい。
宮崎レイクサイドゴルフ倶楽部 新着ラウンド日記
いつ
2008年4月24日(木)
や〜っとです・・・。 out:53  in:46  total:99
快晴(^^)最高の天気でしたが、前日に飲み過ぎ・・・二日酔いでのスタート(T_T) 同伴者の方々<(_ _)> 前回と同じ2番(写真)で、またしても...
いつ
2008年3月3日(月)
鯉に謝らなくては・・・ out:58  in:52  total:110
花粉、黄砂に悩まされた一日でした・・・。 池の鯉にたくさん迷惑をかけ・・・謝ります<(_ _)>すみません。 初ラウンドの友人(女性)は、初...

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト