トップ > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 京カントリークラブ
京カントリークラブ
京カントリークラブ コースガイド
京カントリークラブ
千葉県山武郡芝山町山田1281
0479-77-2222
東関東自動車道・富里 10km以内
自然との調和をコンセプトに設計されており、全体にフラットで林間風の趣のあるホールも多い。ベントワングリーンや8つの池がレイアウトに取り入れられるなど、戦略的に富んだアメリカンスタイルのコースになっている。随所にマウンドがあり、フェアウェイにはアンジュレーションがつけられている。特にティショットの落下地点にが絞られているので、狙い所や第2打の使用クラブを考えたティショットが必要になってくる。
京カントリークラブ 新着ラウンド日記
泣くな太一
2013年8月4日(日)
近くて都会的な洗練された面白いコース out:45  in:44  total:89
ブラックティから。 初めてのラウンド。色々とハンディはあったと思うが なんとか80台で・・・・。 トリッキーあり、ドッグレッグあ...
阿部律子
2008年7月13日(日)

じっちゃん
2008年6月18日(水)
out:43  in:52  total:95

じっちゃん
2008年5月21日(水)
焼酎はやめとこう out:49  in:51  total:100
前半は3パットで頭を抱え、後半は昼食で飲んでしまった焼酎4杯がが響き、酔いがさめるまで絶不調! 昼食時の焼酎は封印することとしました。
じっちゃん
2008年4月16日(水)
グリーンが・・・・ out:55  in:48  total:103
友人のホームコースで回ってきました。 カップのきってある場所が結構難しく、やっちゃいました。 コースは狭いって聞いていたけど、思ったよりも狭...