ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > オークビレッヂゴルフクラブ
オークビレッヂゴルフクラブ
オークビレッヂゴルフクラブ コースガイド
オークビレッヂゴルフクラブ
千葉県市原市国本767
0436-96-0330
首都圏中央連絡自動車道・木更津東 20km以内
世界的に評価の高いデズモンド・ミュアヘッドの設計。英国のアーサー王伝説をモチーフとする、造形美と戦略性を兼ね備えたコース。全18ホールのうち13ホールまでが池やクリークなど水が絡んでおりスコアリメイクが難しく正確なショットが要求される。また平均1,000平方メートルもある大きなグリーンはアンジュレーションがきつく、ホールアウトするまで息が抜けない。しかしただ慎重なだけでなくホールによっては思い切りのよさも必要。メリハリのある細心かつ大胆なマネジメントがこのタフなコースを攻略するカギ。難易度の高さにも定評はあるがホールロケーションの美しさも一見の価値があるコースである。
オークビレッヂゴルフクラブ 新着ラウンド日記
240yard
2014年12月31日(水)
打ち上げ out:50  in:40  total:90
楽しみにしていた2014年最終ラウンド。 心配していた道路も凍結など無く、天気は最高であった。 朝食バイキングと昼食付はなかなかGOOD! OU...
240yard
2014年1月3日(金)
年末年始三連戦のメーンである。 評判の高いゴルフ場である。 施設や接客は落ち着いていて、押しつけがましさは無く、大人のゴルフ場的雰囲気で好感...
biji
2008年3月15日(土)
お得でした out:40  in:38  total:78
会社のコンペで始めてラウンドしましたが、土曜日で21000円で朝食のバイキングと昼食1400円分とドリンク700円分とコンペのパーティがセッ...