ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 府中カントリークラブ
府中カントリークラブ
府中カントリークラブ コースガイド
府中カントリークラブ
東京都多摩市中沢1-41-1
042-374-3131
042-371-1420
【電車】・京王線聖蹟桜ヶ丘駅下車、クラブバス・タクシーとも15分
・京王相模原線・小田急多摩線・多摩都市モノレール多摩センター駅下車、クラブバス・タクシーとも5分
【車】中央自動車道/国立府中ICより10km
多摩丘陵の自然の地形を巧みに生かした変化に富む18ホール。富澤誠造氏が設計した最初のコースでもあり、氏の手がけた傑作のひとつともいわれている。広々としたフェアウェイとたっぷり距離感のあるホールが続くが、迫り出した林や斜面、スリリングな崖、要所に配置されたクロスバンカーなどの絶妙な組み合わせにより、見た目以上に高い戦略性が秘められている。なお、グリーンはベントと高麗の2グリーンであったが、平成4年9月に1ベントサイドグリーンに改造。アンジュレーションのある大きなグリーンのため、ピンポジションによっては、狙い目をはっきり決めて攻めないとスコアメイクにつながらない。
府中カントリークラブ 新着ラウンド日記
Joe725
2011年8月6日(土)
out:52  in:46  total:98
ダブルパーが三回ありがとうスコア二階堂ならない。3rdでティーショットを打った処かなり安定。ドライバーが左に引っ掛かる。。
francois.cev
2009年8月18日(火)
いいコースです out:45  in:44  total:89
府中CCに行ってきました。府中といっても町田です。 昔は周りは丘陵だったのでしょうね。 50年の歴史を感じるコースです。 距離も6300あり、結構手...

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト