ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 津軽カントリークラブ・岳コース
津軽カントリークラブ・岳コース
津軽カントリークラブ・岳コース コースガイド
青森県中津軽郡岩木町常盤野字湯段萢
0172-83-2970
東北自動車道 大鰐弘前インターより30km
丘陵コース。岩木山麓に展開するコース。全体的に距離は短めだが打ち上げ、打ち下ろし、2段フェアウェイ、ドッグレッグなど変化に富み、気が抜けない。もっとも短いだけに、普通に打っていってもそれなりに楽しめる。が、その一方で1打ごとの落とし場所やスライス・フックで意図通りに攻めてバーディを狙おうとするとかなり難しい。ビギナーからベテランまで楽しめるように設計されている。グリーンはクセがあって難しく、ひとすじ縄ではいかない。早くクセを見抜くことがスコアメークのカギとなる。
津軽カントリークラブ・岳コース 新着ラウンド日記

“飛び”の理由はこちら>>