トップ > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 盛岡カントリークラブ
盛岡カントリークラブ
盛岡カントリークラブ コースガイド
盛岡カントリークラブ
岩手県盛岡市新庄岩山公園
019-624-4476
019-624-4478
東北自動車道・盛岡ICより10km
東北自動車道・盛岡南ICより12km
山岳コース。18ホールの中にはなだらかな傾斜が特徴的なホールもあるが、全体的にはアップダウンが多く変化がある。フェアウェイが狭いホールが多いが、のり面を有効に使っていけば、ショットに幅が生まれて楽に打っていける。ただし両サイドOBのホールもあるので、距離より方向に重点を置いて攻めていくのが常道。アップダウンの変化で2打目のライも変わる。
盛岡カントリークラブ 新着ラウンド日記
Tossy
2013年6月7日(金)
今シーズンベスト! out:36  in:36  total:72
いつものハイランドは貸切のためクローズ・・・ 仕方なく岩山へ移動しラウンドしました。 久々でしたがやはり簡単なコースでした。 早朝はグリーン...
Tossy
2012年7月8日(日)
今シーズンベスト! out:36  in:35  total:71
距離は短いが、アップダウンが激しいです!スコアは纏められますが、方向性の悪い方は厳しいかも・・・薄暮プレーで7000円とお得です。