ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 蔵王カントリークラブ
蔵王カントリークラブ
蔵王カントリークラブ コースガイド
蔵王カントリークラブ
山形県山形市蔵王上野2842-1
0236-88-7777
山形自動車道 山形蔵王インターより11km
丘陵コース。自然の地形にほとんど手を加えずに造成されたコースで、コース内に雑木林が多く残されていてショットの狙いを狭く見せている。アウトには池越えや川越えのホールがあり、メンタル面で苦労しよう。インはよりフラットで林間風の感じがあり、ボールを曲げるとリカバーしにくい。グリーンまわりは一様でなく寄せで勝負が決まるケースもある。
蔵王カントリークラブ 新着ラウンド日記