ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 大宮国際カントリークラブ
大宮国際カントリークラブ
大宮国際カントリークラブ コースガイド
大宮国際カントリークラブ
埼玉県さいたま市西区宝来910
048-624-5770
048-623-5252
【電車】JR埼京線・川越線 指扇駅下車 クラブバスで約5分
【車】首都高速道路 与野I.C 10km以内
都心から車で45分、新宿から埼京線で40分と交通の便に恵まれ、埼玉の緑と川に囲まれたゴルフ場。ちどり・しらさぎ・とき・ひばり・せきれいのそれぞれ趣の異なった5コース45ホール。県内最大級のコースで初心者からシングルの方まで一日楽しめる。林間コースを含む5つのコースが荒川と入間川沿いに広がり、自然の地形を最大限に生かし5コースそれぞれに魅力ありプレーヤーを飽きさせない。
【ちどりコース】池が配され正確なショットが要求されるコース。フェアウェイは広く距離もありゴルフの醍醐味が味わえる。
【しらさぎコース】9ホールのうち7ホールが樹木にセパレートされ、深めのバンカーや多くの池が点在する戦略性豊かな林間コース。
【ときコース】随所に待ち受けるクリークが攻略性を高め、飛距離も必要だが、正確なショットがスコアメークの鍵となる。
【ひばりコース】距離が長くロングヒッターには魅力的なコース。特に1番ホールは610ヤードの超ロングホールで豪快なショットが楽しめる。
【せきれいコース】比較的広くフラットなコースだが、随所に点在するグラスバンカーに注意。左右いずれもOBとなっており、正確なショットが最も要求されるコース。
大宮国際カントリークラブ 新着ラウンド日記
240yard
2014年10月18日(土)
よかった out:41  in:46  total:87
クルマが無かったので電車で行けるところということで探してもらったゴルフ場。大宮で拾ってもらい、30分ほど。いやーびっくりというか感心というか、...
takahito
2010年7月31日(土)
暑かった out:54  in:46  total:100
手引きのラウンドはきつかった。
ピースクラフト
2008年8月20日(水)
どうも前半調子が悪い? out:48  in:39  total:87
後半は39(パー37で)、 なのにどうも前半が悪すぎる。 原因は…スタート前から腹ペコ状態だから??
ピースクラフト
2008年8月15日(金)
ハーフ30台 out:46  in:39  total:85
やっとハーフ30台出ました。 でも前半が悪くて自己ベストならず。 また来週がんばります。

3ヶ月連続売上金額 No.1!