ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 西武園ゴルフ場
西武園ゴルフ場
西武園ゴルフ場 コースガイド
西武園ゴルフ場
埼玉県所沢市荒幡1464
0429-25-8111
関越自動車道・所沢 15km以内
松林に囲まれ狭山丘陵の一画に広がる交通の便に恵まれたコース。短めながら豊富な松林によってセパレートされた各ホールは戦略的で、距離より方向性を強く要求している。池越え、打ち下ろし、ドッグレッグなど多彩なデザイン。頭脳的プレーと正確なアイアンショットが要求されるコースである。
西武園ゴルフ場 新着ラウンド日記
ノーコック
2009年3月20日(金)
午前は暴風雨、午後は強風、最悪のコンディションでした。 out:40  in:43  total:83
 友人曰く、「全英オープンって感じだねぇ」と言いましたが、まさにその通り!クラブハウスから出たとたんに暴風雨!。何じゃこりゃと言いながら4ホ...
takahito
2009年1月3日(土)
トップ連発 out:54  in:54  total:108
 ドライバーのスライス病を克服すべく、年末に入念に練習して臨みました。結果ティーショットでのOBはありませんでしたが、アイアンが、打ち急いだの...
ノーコック
2008年10月18日(土)
以前パットのセンスは無し! out:41  in:46  total:87
 こんな優しいコースでパット41!。インは全て2or3オン。真面目にパットの練習をする気になりました。
ノーコック
2008年6月8日(日)
クラブ調整のラウンドでした out:47  in:43  total:90
のんびりと友人と遊ぶときは利用しています。私にとって近場のゴルフ場でありコースが短いため、気分良く帰るゴルフ場で、今回はクラブを一新したため...

“飛び”の理由はこちら>>