トップ > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 高根カントリー倶楽部
高根カントリー倶楽部
高根カントリー倶楽部 コースガイド
高根カントリー倶楽部
埼玉県比企郡滑川町大字福田4045
0493-56-2511
関越自動車道・東松山 10km以内
緩やかなアンジュレーション、ワイドなフェアウェイに池、バンカーが戦略的に配置されて、バラエティに富んだレイアウトの27ホールズ。西コースは絶妙のアンジュレーションがあり、ボールのライにその都度変化がある。グリーンが上がっているケースがあるので距離の測定を適確にする必要がある。南コースはフラットな造り、松林をぬって進む感じである。東コースは変化に富んだレイアウトになっている。グリーンはアンジュレーションがあり、しかも速い。
高根カントリー倶楽部 新着ラウンド日記
pee
2009年10月14日(水)
逆目のラフ out:40  in:43  total:83
台風などの理由でゴルフは2週間ぶり。最近練習も週一回のレッスンだけ、ゴルフの情熱が冷めたわけではないのだが… 今日の課題はグリーン周りの逆目の...
francois.cev
2009年9月22日(火)
232ydsのショート out:45  in:47  total:92
東松山の近く、高根カントリーCCの西、南とプレーしました。 以前にも一度だけ来たことがありますが、この回りのゴルフ場と同じ、松林でセパレートさ...
candies
2009年7月17日(金)
歩きは疲れた〜! out:40  in:44  total:84
キャディ付でしたが、乗用カートが無く(実際には何台かはありますが、少なく早いもの勝ち?)歩きなんですよね〜?朝のうちは雨が降っていたのですが、...
pee
2009年1月27日(火)
相変わらずつかまらない out:40  in:42  total:82
1月というのに暖かいゴルフが続く。これも普段の行いか。ドライバーは相変わらずつかまらない。加減するので、両肘が痛くなってきた。セカンド以降ス...
francois.cev
2008年11月15日(土)
セルフで初コースは難しい out:43  in:47  total:90
高根CCです。 キャディー付きが基本のようですが、セルフの乗用カートです。 10:00過ぎのスタートで最終ホールはやや薄暗くなってきてこの季節はこれ...
pee
2008年3月5日(水)
久しぶりの高根 out:42  in:38  total:80
今日はあまり力まずにできた。27パットも合格である。後半の東コースは初めてのラウンド。西・南に比べると狭いので、方向重視が良かった。この結果か...