ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 足利渡良瀬ゴルフ場
足利渡良瀬ゴルフ場
足利渡良瀬ゴルフ場 コースガイド
足利渡良瀬ゴルフ場
栃木県足利市野田町2226-1
0284-73-4171
0284-73-4173
東北自動車道・佐野藤岡 15km以内
河川敷コース。渡良瀬川の右岸で福猿橋の上流に1番ティグラウンドがあって、その後は川崎橋に向かって縦列に9ホールが展開する。したがって各ホールは左が川で右が土手になり、川と土手沿いはOBとなっている。1番は最長のホールで長打が楽しめる。ミドルホールは300ヤードを切るホールが多く、ロングショットを狙うよりも正確なコントロールショットで攻めた方がスコアメークにつながる。ショートホールはいずれも池がかかわっており、メンタル面を刺激する。
足利渡良瀬ゴルフ場 新着ラウンド日記
tokube
2015年1月19日(月)

mayu55
2011年1月3日(月)
ショートコースの延長かな out:37  in:41  total:78
9ホールを2回わまるコースで通常のパー36設定だがミドルのほとんどがが250yでティーショットアイアンオンリーホールもあり、練習にはなります...

“飛び”の理由はこちら>>