ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 全国ゴルフ場検索 > ゴルフ場一覧 > 日光カンツリー倶楽部
日光カンツリー倶楽部
日光カンツリー倶楽部 コースガイド
日光カンツリー倶楽部
栃木県日光市所野2833
0288-54-2128
0288-53-3047
日光宇都宮道路・今市ICより6km
林間コース。地形的にはフラットなのだが、実は最も高いところと低いところでは50mの差がある。例えば、1番は男体山に向かって打ち上げていくのだが、その勾配は2〜3%でしかない。そのために人間の目にはフラットに見えるという。また、フェアウェイは広いが、微妙なアンジュレーションがあって正確なショットを要求される。アウトでは2番・5番・7番のミドルがバンカーなど戦略要素がたっぷりあって難ホール。
日光カンツリー倶楽部 新着ラウンド日記
kenken2200
2009年9月15日(火)
憧れの日光カンツリー倶楽部でのプレー out:47  in:41  total:88
やっと、憧れの日光でプレーすることが出来ました。 天候が思わしくないと覚悟をしていましたが、予想に反して過ごしやすい1日となりました。 結果は...

N.S.PROシャフトが当たる!