【検索ギア上位】
UD+2 716アイアン ヴォルト SM4 MT28

トップ > レディース
レディース
「CLASSY」レギュラーモデル松田樹里と「AneCan」専属モデルとして活躍している大桑マイミが、女性の目線でわかり易く金谷レッスンプロとゴルフの楽しさを紹介!
my caddieでは、この女性初心者向けコンテンツを順次、シリーズでお届けします。ゴルフを始めたばかりの方や、これからゴルフを始めたい方はMust Check!
ゴルフショップに行ってみよう! 〜ゴルフグッズ編〜 ゴルフを始めて5年の樹里ちゃんと、まだ始めたばかりのマイミちゃん。今日は東京・自由が丘の街を散策中、フラっとゴルフショップに立ち寄りました。お目当てのものは見つかったかな?
Beauty Vol.01
ゴルフショップへ行ってみよう!
〜ゴルフグッズ編〜

Beauty Vol.02
初めてのクラブ選び
〜ゴルフクラブ編〜

お店に並ぶ、沢山のレディースクラブ。でも初心者の樹里ちゃんとマイミちゃんはどれを選んだら良いかわからない様子。そんな2人の前に現れたのは金谷多一郎プロ! 金谷プロのアドバイスのもと、2人は自分にあったクラブを選べたのかな?
Beauty Vol.03
ゴルフウェアってカワイイ!
〜ゴルフウェア編〜

ゴルフクラブを選んだ樹里ちゃんとマイミちゃんが次にやってきたのは、2006年12月にオープンしたフランス発のゴルフブランド「nuni Jiyugaoka」。ゴルフとファッションを愛する多くの女性たちから共感を呼んでいます。ここではゴルフウェア選びのポイントを教えちゃいます。
Beauty Vol.04
練習場へ行こう!
〜ゴルフ練習場編〜

さて、いよいよゴルフ練習場にやってきた樹里ちゃんとマイミちゃん。でも、練習場には色々なルールがありそう。今回は、練習を始める前の2人の様子をお届けします。
Beauty Vol.05
レッスン1
〜グリップ(握り方)編〜

今までは自己流にゴルフをしてきた樹里ちゃんとマイミちゃん。ゴルフの上達には、正しい練習が不可欠です。そこで、今回から金谷多一郎プロのレッスンを受けることになりました。ゴルフの基礎は、何とたった3つのポイントだけなんです! 男性ゴルファーも必見! 金谷プロのゴルフ基礎講座Lesson 1です。
Beauty Vol.06
レッスン2
〜構え方編〜

正しいグリップを教わった樹里ちゃんとマイミちゃん。次はスイングの基礎となる構え方(スタンス)です。どれくらいの足の幅がベストなのでしょうか? また、クラブによって、足の幅は変えたほうがいいのかな? 金谷プロのゴルフ基礎講座Lesson 2です。
Beauty Vol.07
レッスン3
〜タイミング編〜

グリップと構えが完成したら、今度はスイングのタイミング。どんなタイミングやテンポでクラブを振ればいいのかな? またスイングのスピードって決まってるの? 金谷プロのゴルフ基礎講座Lesson 3です。
Beauty Vol.08
魅力的なゴルフスポット
〜シミュレーションゴルフ編〜

ゴルフが上達したご褒美として、金谷プロが話題のゴルフスポット「GOLF LOUNGE SHIROKANE CLUB」に招待してくれました。お酒も飲めてゴルフも上達できるって、どんなとこなんだろう?
Beauty Vol.09
Beauty GOLFオススメクラブ
〜マグレガーゴルフ編〜

ここでちょっと一息。初心者のマイミちゃんや樹里ちゃんが使用するマグレガーゴルフのレディスクラブをご紹介しちゃいます!
Beauty Vol.10
海外ゴルフデビュー
〜マレーシアでゴルフ(ルール・マナー編)〜

レッスンや沢山の練習を重ねて、いよいよ海外ゴルフデビューとなった樹里ちゃんとマイミちゃん。2人が選んだのは日本から直行便で約5時間、南国・マレーシア、ボルネオ島のコタキナバル。世界遺産にも指定されているキナバル国立公園を始め、美しいビーチと自然に囲まれ、ゆったりとした時間を過ごすには最適なゴルフリゾートなんです。
Beauty Vol.11
海外ゴルフデビュー
〜マレーシアでゴルフ(ラウンド編)〜

マレーシア、コタキナバルにある「ステラ・ハーバー・ゴルフ&カントリークラブ」で海外ゴルフデビューの樹里ちゃんとマイミちゃん。青い空に緑のフェアウェイが気持ちいい! さて、2人だけのラウンドはどうなったのかな?
Beauty Vol.12
海外ゴルフデビュー
〜マレーシアでゴルフ(アフターゴルフ編)〜

無事に2人だけの海外ゴルフデビューを終え、すっかりゴルフの楽しさにハマってしまった樹里ちゃんとマイミちゃん。でも、折角リゾート地に来たんだから、ゴルフ以外も楽しみたいよね!…ということで、Beauty GOLF最終回はアフターゴルフ編です!
商品概要
タイトル:Beauty GOLF 〜女性初心者向けゴルフDVD〜
発売日:2008年3月7日(金)Amazon先行販売
※3月28日(金)全国流通
品番:AVBF-26501
価格:\2,940(税込)
レーベル:avex entertainment
収録時間:約60分
出演者:松田樹里、大桑マイミ、金谷多一郎
松田樹里HPはこちら
大桑マイミHPはこちら
松田樹里(1977年11月16日) 18歳からファッション誌『JJ』(光文社)の専属モデルとしてスタート。メイクページを中心に活動の場を広げる。2006年から『CLASSY』(光文社)モデルとしても新たなスタートを切る。大桑マイミ(1980年07月23日)雑誌『Scawaii!』でモデルデビュー。 2003年には人気女性ファッション誌『CanCam』の専属モデルとなり現在は『AneCan』の専属モデルとして活躍中。若い女性から絶大な人気を集めTVやCMなど多岐に渡り活動している。金谷多一郎(1960年1月2日)日本大学ゴルフ部では主将を務める。84年にプロ入り。レッスン・オブ・ザ・イヤーにも輝いた卓越したスイング理論とクラブへの造詣の深さには定評がある。現在は、トーナメント解説からレッスンまで、テレビ・雑誌を中心に活躍中。

PRGR『新RED』登場!
飛びすぎても、困らないのが、ゴルファーです。プロギアよりルール、ギリギリの高初速×広初速で飛ばす『新RED』9月16日デビュー。
ヤマハ[inpres UD+2]9/16発売
「ぶっ飛びインプレス +2番手体感・即レビューイベント」参加者インプレッション大公開!“飛び”の体感者の評価はいかに!?
MACK DADDY FORGED ウェッジ
石川遼絶賛。高スピン性能とソフトフィーリングを融合したロジャー・クリーブランド監修のCallaway軟鉄鍛造ウェッジ。9月中旬発売!
これが、ミズノのクラブづくりだ。
これを見れば、ミズノ軟鉄鍛造アイアンの人気の理由が明らかに!?“世界特許”取得済の製法、9月16日発売の新製品『MP-66』もご紹介!!
SRIXON×BEAMS
SRIXON Z購入者対象、抽選で333名にSRIXON×BEAMSのコラボグッズが当たる!
『TOUR WORLD TW-PT』誕生!
TOUR WORLDブランド初となるツアープロが実戦で戦えるパター誕生。木戸愛、谷原秀人らが使用。8月26日より順次発売!
PGAで勝利に導くウッドシャフト
世界ランクNo.1のジェイソン・デイ、アダム・スコットらが使用するPGAトッププロに人気のシャフトとは?