• ナイキゴルフ TW TW’14 MESH/IT(メッシュ/アイティ) ゴルフシューズ

オープン
    素材:アッパー/合成繊維、ミッドソール/合成樹脂、アウトソール/合成底
    重量:約370g(25.0cm/片足)
    サイズ:25.0〜29.0cm
    サイズ(幅):EEE
    カラー:ホワイト/ブラック/ボルト/ウルフグレー、ベースグレー/ブラック/リージョンレッド/ダークベースグレー
    ソールタイプ:ソフトスパイク
    2014年4月1日

• フィット感
    • デザイン
    • 通気性
    • グリップ力
    • 防水性
      2.5

TW’14 MESH/IT(メッシュ/アイティ) ゴルフシューズの最新クチコミ

• 2016/1/3(日)22:24

2回目の口コミです。
    やはりラウンドの終盤に両足小指周りが少し痛くなりましたが、TW13程ではありませんでした。
    それよりも表面がメッシュの為、汚れたら(ほぼ毎ラウンド後に)洗わなければならず、拭くだけでOKの合皮製の物よりも手入れに手間が掛かります。よって、練習場専用にすることとしました。
    尚、グリップ力に不満を感じる場面はありませんでした。

昨冬に安くなっていたので、夏に使用するつもりで購入したものです。
    3月27日に練習場にて初使用してみました。TW13や14よりも少し幅広との口コミを見かけましたが、それでも履き始めは少し狭目な感じでした。
    両足小指に少し圧迫感を感じましたので少しだけ靴ひもを緩めると、概ね快適な着用感になりました。
    デザインはナイキらしい高機能スニーカー然としており、部分的に黄緑色が効いて、おしゃれだと思います。
    スパイクレスですが、グリップ感も良さそうです。
    尚、4点と少し渋めの評価ですが、練習場では良かったにもかかわらず、コースでは両足小指の痛みに辟易したTW13の経験があり、コースで快適に使用できれば本品を再評価したいと思います。

2015/3/28(土)01:41
  • 2015/5/14(木)00:19

昨年の冬に購入し寝かせていたのですが、暖かくなったため実戦投入しました。

通常版のTW14も所有しておりフィット感やグリップ等気に入っており、そのスパイクレスバージョンという事で期待も高かったのですが、評価としてはイマイチです。

スパイクレスながらスパイク鋲部分がゴム素材に置き換わっただけで異様に突起しており、舗装路を歩く際突起がヨレる感じと中を押し上げる感覚がありイマイチです。
    また、スパイクレスのため家から履き続ける場合も、車の運転でアクセル等のペダル操作でも突起部分が違和感を感じさせます。

スパイクレスとしてではなくスーパーソフトスパイクとして、ゴルフ場でのみ履き替えて使用する事をお勧めします。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ
  3. TW’14 MESH/IT(メッシュ/アイティ) ゴルフシューズ